Структура "Роснефти" получила с "ЮТэйр" неустойку за простой вагонов

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы взыскал с авиакомпании "ЮТэйр" 230 тыс. рублей в пользу ООО "РН-Аэро" (дочерняя компания ОАО "НК "Роснефть"), говорится в картотеке арбитражных дел.

"Взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" неустойку за сверхнормативный простой вагонов по договору поставки от 12 января 2009 года в размере 230 тыс. рублей, а также 7,6 тыс. рублей государственной пошлины", - говорится в материалах суда.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматривается еще один иск "РН-Аэро" к авиакомпании. Сумма требований - 810 тыс. рублей. Заявление поступило в суд 18 апреля. Подробности в материалах электронной картотеки дел не уточняются.

"РН-Аэро" осуществляет операционный контроль над топливозаправочными комплексами в аэропортах "Шереметьево", Сочи, Красноярск, Краснодар, Геленджик, Анапа, Ростов-на-Дону, Абакан и других. В настоящее время компания осуществляет заправку воздушных судов "в крыло" в 37 аэропортах на территории России.

В 2014 году "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Компания балансировала на грани банкротства, в суды поступали многочисленные иски кредиторов. Летом 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

В декабре 2015 года "ЮТэйр" завершила сделку по рефинансированию своего долгового портфеля. Сделка структурирована в виде двух синдицированных кредитов совокупным объемом 42,6 млрд рублей и двух облигационных займов общим номинальным объемом около 13,3 млрд рублей.

Кроме того, "ЮТэйр" получила поддержку от правительств Ханты-Мансийский автономного округа (ХМАО) и Тюменской области, которые в рамках допэмиссии акций компании вошли в ее капитал: Банк России 14 января 2016 года зарегистрировал отчет об итогах размещения допэмиссии "ЮТэйр" на 3,125 млрд рублей, всего было размещено 3,125 млрд акций номиналом один рубль.

Группа "ЮТэйр" включает компании, эксплуатирующие воздушные суда (самолеты и вертолеты), а также предприятия по их ремонту и техническому обслуживанию, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Ядром группы является авиакомпания "ЮТэйр", основными акционерами которой выступают ООО "АК-инвест" (50,004%, принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз"), Ханты-Мансийский автономный округ (38,83%) и Тюменская область (8,44%). Базовым хабом является международный аэропорт "Внуково". В парке авиакомпании - более 70 самолетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции