Кубок конфедераций-2017

Структура "Роснефти" получила с "ЮТэйр" неустойку за простой вагонов

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы взыскал с авиакомпании "ЮТэйр" 230 тыс. рублей в пользу ООО "РН-Аэро" (дочерняя компания ОАО "НК "Роснефть"), говорится в картотеке арбитражных дел.

"Взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" неустойку за сверхнормативный простой вагонов по договору поставки от 12 января 2009 года в размере 230 тыс. рублей, а также 7,6 тыс. рублей государственной пошлины", - говорится в материалах суда.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматривается еще один иск "РН-Аэро" к авиакомпании. Сумма требований - 810 тыс. рублей. Заявление поступило в суд 18 апреля. Подробности в материалах электронной картотеки дел не уточняются.

"РН-Аэро" осуществляет операционный контроль над топливозаправочными комплексами в аэропортах "Шереметьево", Сочи, Красноярск, Краснодар, Геленджик, Анапа, Ростов-на-Дону, Абакан и других. В настоящее время компания осуществляет заправку воздушных судов "в крыло" в 37 аэропортах на территории России.

В 2014 году "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Компания балансировала на грани банкротства, в суды поступали многочисленные иски кредиторов. Летом 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

В декабре 2015 года "ЮТэйр" завершила сделку по рефинансированию своего долгового портфеля. Сделка структурирована в виде двух синдицированных кредитов совокупным объемом 42,6 млрд рублей и двух облигационных займов общим номинальным объемом около 13,3 млрд рублей.

Кроме того, "ЮТэйр" получила поддержку от правительств Ханты-Мансийский автономного округа (ХМАО) и Тюменской области, которые в рамках допэмиссии акций компании вошли в ее капитал: Банк России 14 января 2016 года зарегистрировал отчет об итогах размещения допэмиссии "ЮТэйр" на 3,125 млрд рублей, всего было размещено 3,125 млрд акций номиналом один рубль.

Группа "ЮТэйр" включает компании, эксплуатирующие воздушные суда (самолеты и вертолеты), а также предприятия по их ремонту и техническому обслуживанию, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Ядром группы является авиакомпания "ЮТэйр", основными акционерами которой выступают ООО "АК-инвест" (50,004%, принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз"), Ханты-Мансийский автономный округ (38,83%) и Тюменская область (8,44%). Базовым хабом является международный аэропорт "Внуково". В парке авиакомпании - более 70 самолетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи