Минкомсвязи и ФАС проанализируют цены на газетную бумагу

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Минкомсвязи РФ планирует совместно с ФАС провести анализ всей цепочки реализации газетной бумаги - от производителя до потребителя, сообщил в четверг замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

"Мы обсудили ситуацию с бумагой, потому что сегодня из четырех бумажных комбинатов, которые производят газетную бумагу в стране, у трех есть более чем серьезные проблемы, и мы можем оказаться в ситуации, когда возникнет серьезный дефицит газетной бумаги", - сказал Волин журналистам в Воронеже.

По его словам, Минкомсвязи планирует провести анализ необходимых на сегодня стране объемов газетной бумаги, а также цен на нее.

Он напомнил, что более года назад был установлен контроль за ценами на бумагу, но контролировалась только отпускная цена.

"Люди у нас ушлые, и очень многие предприятия используют схему, когда комбинат напрямую не продает бумагу на рынок непосредственно потребителям, а продает ее торговому дому, аффилированному с ним... А дальше торговый дом продает по цене, которую считает необходимой, которая значительно выше тех договоренностей, которые были достигнуты", - отметил Волин.

"Поэтому мы хотим предложить Федеральной антимонопольной службе сегодня проанализировать все цепочки движения газетной бумаги, начиная снизу от редакции - и как соответственно меняется цена и появляется сверхприбыль - до бумажного комбината", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи