ЦБ РФ отозвал лицензии на ОСАГО у "ЖАСКО" и "АИГ страховая компания"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) у ПАО "Железнодорожная страховая компания "ЖАСКО" и у ЗАО "АИГ страховая компания", говорится в решениях ЦБ.

Лицензия "ЖАСКО" на ОСАГО была ограничена приказом регулятора от девятого апреля 2015 года в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.

"АИГ страховая компания" добровольно отказалась осуществлять страхование по данному виду, отмечается в сообщении ЦБ.

Ранее директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук сообщил, что семь страховых компаний намерены уйти с рынка ОСАГО в связи с новыми требованиями к осуществлению деятельности (в частности, в связи с введением обязательных продаж электронного ОСАГО, агентских продаж).

Также ЦБ принял решение отозвать лицензии на страхование у АО "Страховая компания "Юпитер-М" (в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности) и приостановить действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования ООО "СК "Рослес" (также в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности).

ПАО "Железнодорожная страховая компания "ЖАСКО" учреждено в декабре 1993 года. Уставный капитал СК составляет 145,408 млн рублей.

ЗАО "АИГ страховая компания" является "дочкой" американской страховой корпорации American International Group Inc (AIG). Компания представлена на российском страховом рынке более 20 лет.

АО "СК "Юпитер-М" (Симферополь, Крым) было основано в ноябре 2014 года. Уставный капитал компании составляет 27,4 млн рублей.

ООО "СК "Рослес" было основано в 1992 году, уставный капитал равняется 711,5 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи