ЦБ РФ отозвал лицензии на ОСАГО у "ЖАСКО" и "АИГ страховая компания"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) у ПАО "Железнодорожная страховая компания "ЖАСКО" и у ЗАО "АИГ страховая компания", говорится в решениях ЦБ.

Лицензия "ЖАСКО" на ОСАГО была ограничена приказом регулятора от девятого апреля 2015 года в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.

"АИГ страховая компания" добровольно отказалась осуществлять страхование по данному виду, отмечается в сообщении ЦБ.

Ранее директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук сообщил, что семь страховых компаний намерены уйти с рынка ОСАГО в связи с новыми требованиями к осуществлению деятельности (в частности, в связи с введением обязательных продаж электронного ОСАГО, агентских продаж).

Также ЦБ принял решение отозвать лицензии на страхование у АО "Страховая компания "Юпитер-М" (в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности) и приостановить действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования ООО "СК "Рослес" (также в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности).

ПАО "Железнодорожная страховая компания "ЖАСКО" учреждено в декабре 1993 года. Уставный капитал СК составляет 145,408 млн рублей.

ЗАО "АИГ страховая компания" является "дочкой" американской страховой корпорации American International Group Inc (AIG). Компания представлена на российском страховом рынке более 20 лет.

АО "СК "Юпитер-М" (Симферополь, Крым) было основано в ноябре 2014 года. Уставный капитал компании составляет 27,4 млн рублей.

ООО "СК "Рослес" было основано в 1992 году, уставный капитал равняется 711,5 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции