ЦБ РФ отозвал лицензии на ОСАГО у "ЖАСКО" и "АИГ страховая компания"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) у ПАО "Железнодорожная страховая компания "ЖАСКО" и у ЗАО "АИГ страховая компания", говорится в решениях ЦБ.

Лицензия "ЖАСКО" на ОСАГО была ограничена приказом регулятора от девятого апреля 2015 года в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.

"АИГ страховая компания" добровольно отказалась осуществлять страхование по данному виду, отмечается в сообщении ЦБ.

Ранее директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук сообщил, что семь страховых компаний намерены уйти с рынка ОСАГО в связи с новыми требованиями к осуществлению деятельности (в частности, в связи с введением обязательных продаж электронного ОСАГО, агентских продаж).

Также ЦБ принял решение отозвать лицензии на страхование у АО "Страховая компания "Юпитер-М" (в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности) и приостановить действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования ООО "СК "Рослес" (также в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности).

ПАО "Железнодорожная страховая компания "ЖАСКО" учреждено в декабре 1993 года. Уставный капитал СК составляет 145,408 млн рублей.

ЗАО "АИГ страховая компания" является "дочкой" американской страховой корпорации American International Group Inc (AIG). Компания представлена на российском страховом рынке более 20 лет.

АО "СК "Юпитер-М" (Симферополь, Крым) было основано в ноябре 2014 года. Уставный капитал компании составляет 27,4 млн рублей.

ООО "СК "Рослес" было основано в 1992 году, уставный капитал равняется 711,5 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи