ЦБ РФ отозвал лицензии на ОСАГО у "ЖАСКО" и "АИГ страховая компания"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) у ПАО "Железнодорожная страховая компания "ЖАСКО" и у ЗАО "АИГ страховая компания", говорится в решениях ЦБ.

Лицензия "ЖАСКО" на ОСАГО была ограничена приказом регулятора от девятого апреля 2015 года в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.

"АИГ страховая компания" добровольно отказалась осуществлять страхование по данному виду, отмечается в сообщении ЦБ.

Ранее директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук сообщил, что семь страховых компаний намерены уйти с рынка ОСАГО в связи с новыми требованиями к осуществлению деятельности (в частности, в связи с введением обязательных продаж электронного ОСАГО, агентских продаж).

Также ЦБ принял решение отозвать лицензии на страхование у АО "Страховая компания "Юпитер-М" (в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности) и приостановить действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования ООО "СК "Рослес" (также в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности).

ПАО "Железнодорожная страховая компания "ЖАСКО" учреждено в декабре 1993 года. Уставный капитал СК составляет 145,408 млн рублей.

ЗАО "АИГ страховая компания" является "дочкой" американской страховой корпорации American International Group Inc (AIG). Компания представлена на российском страховом рынке более 20 лет.

АО "СК "Юпитер-М" (Симферополь, Крым) было основано в ноябре 2014 года. Уставный капитал компании составляет 27,4 млн рублей.

ООО "СК "Рослес" было основано в 1992 году, уставный капитал равняется 711,5 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости