"Норникель" продал 10,67% Быстринского проекта

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Доля "Норникеля" в ГРК "Быстринское" снизилась с 100% до 89,33%, сообщила ГМК.

Изменение доли произошло в результате размещения дополнительных акций GRK Eastern Geology Limited в пользу третьих лиц, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что "Норникель" продает 13,3% в Быстринском проекте, однако, как следует из сообщения компании, продан 10,67%-ный пакет.

В четверг "Норникель" объявил, что Highland Fund, созданный ведущими инвестиционными фондами и корпорациями КНР, оплатил долю в Быстринском проекте. Привлеченные средства будут направлены на развитие проекта.

Ранее сообщалось, что стоимость 13,3%-ной доли в Быстринском - $100 млн.

В Highland Fund входит, в частности, фонд Hopu, который ранее ориентировался на Удоканское месторождение Алишера Усманова, но предпочел Быстринское как проект, близкий к запуску в эксплуатацию.

Китайские инвесторы могут выступить не только как акционеры, но и как индустриальные партнеры Быстринского, заключив off-take контракт на его продукцию, рассчитывает "Норникель".

"Норникель" готовится ввести Быстринский ГОК в III квартале 2017 года, при мощности обогатительной фабрики в 10 млн тонн он может производить 66 тыс. тонн медного концентрата, 3,1 млн тонн железорудного концентрата и 219 тыс. унций золота в концентрате. Срок эксплуатации месторождения - более 30 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи