ФРС США установила целевой уровень базовой ставки от 0% до 0,25%

Вашингтон. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Федеральная резервная система (ФРС) США во вторник приняла решение об установлении целевого уровня базовой процентной ставки от 0% до 0,25% годовых, говорится в документе по итогам заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC).

Аналитики ожидали снижения ставки до 0,5% с 1% годовых.

Учетная ставка (discount rate) была снижена на 0,75 процентного пункта - до 0,5% годовых.

"С последнего заседания комитета условия на рынке труда ухудшились, и доступные данные показывают, что потребительские расходы, бизнес- инвестиции и промышленное производство снизились. Финансовые рынки остаются напряженными, а кредитные условия тяжелыми. В целом прогноз экономической активности еще более ослабел", - отмечается в документе.

"В то же время инфляционное давление ощутимо уменьшилось. В свете снижения стоимости энергоносителей и других видов сырья и слабых прогнозов экономической активности комитет ожидает, что инфляция продолжит ослабевать в ближайшие кварталы ", - отмечается в сообщении FOMC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости