Нефть подешевела до минимума за три месяца

Есть обновление от 08:11

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки опускаются во вторник и находятся на минимальном уровне за три месяца на опасениях, что запасов нефти в мире по-прежнему с излишком хватит, чтобы компенсировать сокращение добычи.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 по московскому времени понизилась на $0,32 (0,72%) - до $44,40 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,44 (1,02%) - до $42,69 за баррель.

С пикового уровня начала июня нефть подешевела уже на 15%.

Как стало известно в пятницу из отчета нефтесервисной компании Baker Hughes, число работающих нефтяных буровых установок в США на предыдущей неделе увеличилось на 14, до 371, причем рост этого показателя продолжился четвертую неделю подряд.

Аналитики ожидают от отчета Минэнерго США, который выйдет в среду, данных об очередном снижении запасов нефти в стране, однако уровень запасов по-прежнему остается примерно на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года. При этом резервы бензина в последнее время растут, что может сигнализировать о том, что излишек нефти трансформируется в излишек продуктов нефтепереработки.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи