Кубок конфедераций-2017

Гуцериев заложил треть "Русснефти"

Более 33,1% акций НК переданы в залог для обеспечения выпуска облигаций на $1 млрд

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Структура Михаила Гуцериева - Belirian Holdings Limited, через которую он контролирует "Русснефть", заключила с ООО "Регион-Инвест"и ООО "Диджитал-Инвест" договоры о передаче в залог 33,1% акций НК для обеспечения выпуска облигаций на $1 млрд.

В частности, как говорится в сообщении "Регион-Инвеста", ему было передано 10,8 тыс. обыкновенных и 7,6 тыс. привилегированных акций. В сообщении "Диджитал-Инвеста" говорится о получении в залог 24,1 тыс. обыкновенных и 17 тыс. привилегированных акций. На сегодня, после допэмиссии уставный каптал "Русснефти" состоит из 180,392 тыс. акций. Таким образом, в залог было передано 33,1% акций.

Ранее президент Бинбанка и совладелец "Русснефти" Микаил Шишханов сообщал в интервью РБК, что SPV-компании, которые принадлежат Belirian Holdings Limited, выпустили облигации, направив полученные средства для погашения долга перед ВТБ и другими кредиторами.

В настоящее время 54% уставного капитала "Русснефти" принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его семьи, еще 46% - швейцарскому трейдеру Glencore. Нефтяная компания собирается в четвертом квартале разместить 10% акций на Московской бирже. Компания планирует привлечь порядка $400-500 млн, которые будет направлены на погашение долга.

ООО "Регион-инвест" основано в 2010 году. Основными видами деятельности компании являются вложение в ценные бумаги и финансирование проектов в нефтегазовой отрасли. ООО "Диджитал-инвест" занимается участием в финансировании проектов нефтегазового сектора, коммерческой недвижимости и инвестициями в ценные бумаги.

На официальных сайтах компаний сообщается, что 2015 года они "разрабатывают стратегию финансирования проектов компаний группы "Русснефть" и других нефтегазовых компаний.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 99,9% уставного капитала компаний принадлежит "Ронбастелекс инвестментс лимитед" (Кипр).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи