Гуцериев заложил треть "Русснефти"

Более 33,1% акций НК переданы в залог для обеспечения выпуска облигаций на $1 млрд

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Структура Михаила Гуцериева - Belirian Holdings Limited, через которую он контролирует "Русснефть", заключила с ООО "Регион-Инвест"и ООО "Диджитал-Инвест" договоры о передаче в залог 33,1% акций НК для обеспечения выпуска облигаций на $1 млрд.

В частности, как говорится в сообщении "Регион-Инвеста", ему было передано 10,8 тыс. обыкновенных и 7,6 тыс. привилегированных акций. В сообщении "Диджитал-Инвеста" говорится о получении в залог 24,1 тыс. обыкновенных и 17 тыс. привилегированных акций. На сегодня, после допэмиссии уставный каптал "Русснефти" состоит из 180,392 тыс. акций. Таким образом, в залог было передано 33,1% акций.

Ранее президент Бинбанка и совладелец "Русснефти" Микаил Шишханов сообщал в интервью РБК, что SPV-компании, которые принадлежат Belirian Holdings Limited, выпустили облигации, направив полученные средства для погашения долга перед ВТБ и другими кредиторами.

В настоящее время 54% уставного капитала "Русснефти" принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его семьи, еще 46% - швейцарскому трейдеру Glencore. Нефтяная компания собирается в четвертом квартале разместить 10% акций на Московской бирже. Компания планирует привлечь порядка $400-500 млн, которые будет направлены на погашение долга.

ООО "Регион-инвест" основано в 2010 году. Основными видами деятельности компании являются вложение в ценные бумаги и финансирование проектов в нефтегазовой отрасли. ООО "Диджитал-инвест" занимается участием в финансировании проектов нефтегазового сектора, коммерческой недвижимости и инвестициями в ценные бумаги.

На официальных сайтах компаний сообщается, что 2015 года они "разрабатывают стратегию финансирования проектов компаний группы "Русснефть" и других нефтегазовых компаний.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 99,9% уставного капитала компаний принадлежит "Ронбастелекс инвестментс лимитед" (Кипр).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи