"Мегафон" вынес вопрос о выделении вышек на собрание в сентябре

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "Мегафон" вынес на рассмотрение акционеров вопрос о реорганизации компании в форме выделения АО "Первая башенная компания" (ПБК), сообщил оператор.

Речь идет о более 15 тыс. сотовых вышек и связанных с ними земельных участков, сигнальных огней, вспомогательного оборудования и иных инфраструктурных активов АО.

"Стоимость активов и обязательств, подлежащих передаче, не будет превышать десять процентов от балансовой стоимости активов "Мегафона", - говорится в сообщении.

Собрание пройдет в заочной форме, дата окончания приема бюллетеней - 16 сентября, реестр закрывается 15 августа.

Также акционерам предстоит рассмотреть присоединение к "Мегафону" АО "Мобиком Волга" и АО "Ярославль-GSM". В компании полагают, что объединение позволит оператору снизить затраты на обслуживание сети и повысить эффективность использования радиочастотного спектра в диапазоне 900/1800 МГц, что в дальнейшем позволит обеспечить рост выручки от передачи данных в Поволжье.

Акционеры, которые проголосуют против или воздержатся от голосования по вопросам относительно реорганизации, будут иметь право требования выкупа компанией принадлежащих им акций. Цена выкупа акций у акционеров, которые проголосуют против реорганизации или не примут участия в голосовании, установлена в размере 557 рублей. Для участия в выкупе держатели GDR должны конвертировать свои бумаги в обыкновенные акции, отмечают в компании.

"Мегафон" отмечает, что компания не может потратить на выкуп акций более десяти процентов от чистых активов, в случае превышения лимита погашения выкуп будет производиться пропорционально.

Как сообщалось, "Мегафон" в ноябре прошлого года учредил ПБК для оптимизации издержек на содержание и обслуживание вышек, а также повышения эффективности управления башенной инфраструктурой. В течение 2016 года производится инвентаризация башен. Компания рассматривает возможность продажи вышек - полностью или частично. Однако в марте текущего года бывший гендиректор "Мегафона" Иван Таврин заявлял, что компания планирует начать переговоры с инвесторами не раньше, чем через полгода, а сама сделка в 2016 году не будет заключена.

Теги: Мегафон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи