"Мегафон" вынес вопрос о выделении вышек на собрание в сентябре

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "Мегафон" вынес на рассмотрение акционеров вопрос о реорганизации компании в форме выделения АО "Первая башенная компания" (ПБК), сообщил оператор.

Речь идет о более 15 тыс. сотовых вышек и связанных с ними земельных участков, сигнальных огней, вспомогательного оборудования и иных инфраструктурных активов АО.

"Стоимость активов и обязательств, подлежащих передаче, не будет превышать десять процентов от балансовой стоимости активов "Мегафона", - говорится в сообщении.

Собрание пройдет в заочной форме, дата окончания приема бюллетеней - 16 сентября, реестр закрывается 15 августа.

Также акционерам предстоит рассмотреть присоединение к "Мегафону" АО "Мобиком Волга" и АО "Ярославль-GSM". В компании полагают, что объединение позволит оператору снизить затраты на обслуживание сети и повысить эффективность использования радиочастотного спектра в диапазоне 900/1800 МГц, что в дальнейшем позволит обеспечить рост выручки от передачи данных в Поволжье.

Акционеры, которые проголосуют против или воздержатся от голосования по вопросам относительно реорганизации, будут иметь право требования выкупа компанией принадлежащих им акций. Цена выкупа акций у акционеров, которые проголосуют против реорганизации или не примут участия в голосовании, установлена в размере 557 рублей. Для участия в выкупе держатели GDR должны конвертировать свои бумаги в обыкновенные акции, отмечают в компании.

"Мегафон" отмечает, что компания не может потратить на выкуп акций более десяти процентов от чистых активов, в случае превышения лимита погашения выкуп будет производиться пропорционально.

Как сообщалось, "Мегафон" в ноябре прошлого года учредил ПБК для оптимизации издержек на содержание и обслуживание вышек, а также повышения эффективности управления башенной инфраструктурой. В течение 2016 года производится инвентаризация башен. Компания рассматривает возможность продажи вышек - полностью или частично. Однако в марте текущего года бывший гендиректор "Мегафона" Иван Таврин заявлял, что компания планирует начать переговоры с инвесторами не раньше, чем через полгода, а сама сделка в 2016 году не будет заключена.

Теги: Мегафон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>