Корпорация Airbus увеличила чистую прибыль во II квартале на 86%

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus Group NV увеличила чистую прибыль во втором квартале 2016 года на 86% благодаря разовым доходам.

При этом Airbus списала 1,03 млрд евро в связи с отсрочкой поставок военных транспортных самолетов A400M, а также 385 млн евро в связи с увеличением расходов на производство нового самолета A350.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне составила 1,4 млрд евро по сравнению с 732 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Показатель включает в себя единовременный доход в размере 1,14 млрд евро, связанный с созданием СП с французской Safran, а также доход в размере 868 млн евро, полученный Airbus от продажи акций Dassault Aviation.

EBIT без учета разовых факторов во втором квартале сократилась на четыре процента - до 1,18 млрд евро, отмечается в сообщении Airbus.

Выручка снизилась на один процент - до 16,6 млрд евро.

Выручка подразделения коммерческих самолетов в апреле-июне уменьшилась на один процент, до 12,4 млрд евро. Подразделение, выпускающее вертолеты, сократило выручку на восемь процентов, в сфере военного оборудование показатель снизился на один процент.

Airbus сократила поставки самолетов в первом полугодии 2016 года до 298 самолетов по сравнению с 304 самолетами годом ранее.

Airbus подтвердила прогноз на 2016 год, согласно которому она рассчитывает поставить клиентам более 650 самолетов.

Теги: Airbus
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости