Суд отклонил жалобу ИФК на отмену решения о взыскании с "Трансаэро" 541 млн рублей

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московского округа в среду оставил в силе постановление Девятого арбитражного апелляционного суда об отмене взыскания с "Трансаэро" в пользу структуры "Ильюшин Финанс" 541 млн рублей.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил кассацию компании.

Девятый арбитражный апелляционный суд 12 апреля отменил решение Арбитражного суда Москвы, который 11 января удовлетворил иск ООО "ИФК Эссет Менеджмент" о взыскании с ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" 541 млн рублей.

На заседании суда первой инстанции отмечалось, что долг взыскивается по двум договорам лизинга, которые были заключены 14 ноября 2012 года между "Ильюшин Финанс" и авиакомпанией "Трансаэро". Позднее права требования по договору перешли к ООО "ИФК Эссет Менеджмент".

Как сообщалось, правительство РФ приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена, с первого октября 2015 года авиаперевозчик закрыл продажу билетов. Билеты "Трансаэро" туда-обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря были аннулированы.

16 декабря 2015 года суд удовлетворил заявление Сбербанка России о банкротстве "Трансаэро" и ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения. Все последующие иски о несостоятельности авиаперевозчика принимаются судом как ходатайства о вступлении в дело.

К иску Сбербанка присоединились Альфа-банк, ВТБ и Федеральная налоговая служба (ФНС). В числе других кредиторов авиакомпании значатся Абсолют банк, Московский кредитный банк (МКБ), Московский индустриальный банк (МИнБ), банк "Международный финансовый клуб" (МФК), банк БФА, МТС-банк, а также ряд лизинговых компаний. Общий объем долга "Трансаэро" перед ними достиг порядка 250 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости