АСВ выплатит вкладчикам Ринвестбанка около 5 млрд рублей

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может выплатить вкладчикам лишенного лицензии Ринвестбанка (Рязань) около 5 млрд рублей, за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 8,5 тыс. вкладчиков, говорится в сообщении АСВ.

Страховое возмещение будет выплачиваться в четырех субъектах РФ, в том числе в Рязани и Рязанской области за выплатой возмещения на сумму около 3,5 млрд рублей могут обратиться порядка 6,3 тыс. вкладчиков, в Москве и Московской области на сумму 1,4 млрд рублей - порядка 1,9 тыс. вкладчиков, в Туле и Тульской области на сумму 103 млн рублей могут обратиться порядка 170 вкладчиков.

Выплаты начнутся 28 июля. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Банками-агентами выступают Россельхозбанк (РСХБ), "ХМБ Открытие" и банк "Уралсиб". В Рязани и Рязанской области (за исключением города Касимова) выплаты возмещения будут проводить все три банка-агента (РСХБ - вкладчикам с фамилиями на А-Й, A-Z, "ХМБ Открытие" - К-У, "Уралсиб" - Ф-Я). Выплату страхового возмещения в других субъектах РФ будет осуществлять РСХБ.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у Ринвестбанка с 14 июля. Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски и полностью утратил капитал. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Ринвестбанк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 311-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", банк располагал средствами физлиц в размере 4,9 млрд рублей (190-е место в рэнкинге).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи