АСВ выплатит вкладчикам Ринвестбанка около 5 млрд рублей

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может выплатить вкладчикам лишенного лицензии Ринвестбанка (Рязань) около 5 млрд рублей, за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 8,5 тыс. вкладчиков, говорится в сообщении АСВ.

Страховое возмещение будет выплачиваться в четырех субъектах РФ, в том числе в Рязани и Рязанской области за выплатой возмещения на сумму около 3,5 млрд рублей могут обратиться порядка 6,3 тыс. вкладчиков, в Москве и Московской области на сумму 1,4 млрд рублей - порядка 1,9 тыс. вкладчиков, в Туле и Тульской области на сумму 103 млн рублей могут обратиться порядка 170 вкладчиков.

Выплаты начнутся 28 июля. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Банками-агентами выступают Россельхозбанк (РСХБ), "ХМБ Открытие" и банк "Уралсиб". В Рязани и Рязанской области (за исключением города Касимова) выплаты возмещения будут проводить все три банка-агента (РСХБ - вкладчикам с фамилиями на А-Й, A-Z, "ХМБ Открытие" - К-У, "Уралсиб" - Ф-Я). Выплату страхового возмещения в других субъектах РФ будет осуществлять РСХБ.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у Ринвестбанка с 14 июля. Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски и полностью утратил капитал. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Ринвестбанк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 311-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", банк располагал средствами физлиц в размере 4,9 млрд рублей (190-е место в рэнкинге).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи