Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

АСВ выплатит вкладчикам Ринвестбанка около 5 млрд рублей

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может выплатить вкладчикам лишенного лицензии Ринвестбанка (Рязань) около 5 млрд рублей, за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 8,5 тыс. вкладчиков, говорится в сообщении АСВ.

Страховое возмещение будет выплачиваться в четырех субъектах РФ, в том числе в Рязани и Рязанской области за выплатой возмещения на сумму около 3,5 млрд рублей могут обратиться порядка 6,3 тыс. вкладчиков, в Москве и Московской области на сумму 1,4 млрд рублей - порядка 1,9 тыс. вкладчиков, в Туле и Тульской области на сумму 103 млн рублей могут обратиться порядка 170 вкладчиков.

Выплаты начнутся 28 июля. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Банками-агентами выступают Россельхозбанк (РСХБ), "ХМБ Открытие" и банк "Уралсиб". В Рязани и Рязанской области (за исключением города Касимова) выплаты возмещения будут проводить все три банка-агента (РСХБ - вкладчикам с фамилиями на А-Й, A-Z, "ХМБ Открытие" - К-У, "Уралсиб" - Ф-Я). Выплату страхового возмещения в других субъектах РФ будет осуществлять РСХБ.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у Ринвестбанка с 14 июля. Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски и полностью утратил капитал. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Ринвестбанк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 311-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", банк располагал средствами физлиц в размере 4,9 млрд рублей (190-е место в рэнкинге).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи