В Марокко нацелились на увеличение турпотока из России в полтора раза

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Марокко ожидает, что рост турпотока из России в 2016 году увеличится на 50-60% по сравнению с прошлым годом, заявил на пресс-конференции посол Марокко в РФ Абделькадер Лешехеб.

"Россия - важнейший партнер Марокко в различных сферах, в том числе и в сфере туризма. Мы ждем в этом году от 80 до 100 тысяч туристов из России, это значит увеличение на 50-60 процентов. Россия для Марокко - важный партнер и важный рынок в области туризма", - сказал дипломат.

Он отметил, что, несмотря на угрозу терроризма в регионе, в Марокко поддерживается высокий уровень безопасности благодаря превентивным мерам и политике государства, и туризм в стране остается активно развивающейся областью.

"Между нашими странами крепкие и глубокие отношения, мы заинтересованы, чтобы развивать отношения во всех областях. Торговый оборот с Россией в прошлом году составил 2,5 миллиардов долларов, мы надеемся, что он заметно вырастет в будущем в связи с реализацией заключенных соглашений в этом году", - подчеркнул Лешехеб.

В ходе визита в Россию в марте этого года короля Марокко Мухаммеда VI между двумя странами было подписано 16 соглашений, в том числе касающиеся туризма. Посол напомнил, что были также подписаны соглашения в области культуры, в частности, с Эрмитажем, ГМИИ им. Пушкина.

Теги: Марокко
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи