В Марокко нацелились на увеличение турпотока из России в полтора раза

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Марокко ожидает, что рост турпотока из России в 2016 году увеличится на 50-60% по сравнению с прошлым годом, заявил на пресс-конференции посол Марокко в РФ Абделькадер Лешехеб.

"Россия - важнейший партнер Марокко в различных сферах, в том числе и в сфере туризма. Мы ждем в этом году от 80 до 100 тысяч туристов из России, это значит увеличение на 50-60 процентов. Россия для Марокко - важный партнер и важный рынок в области туризма", - сказал дипломат.

Он отметил, что, несмотря на угрозу терроризма в регионе, в Марокко поддерживается высокий уровень безопасности благодаря превентивным мерам и политике государства, и туризм в стране остается активно развивающейся областью.

"Между нашими странами крепкие и глубокие отношения, мы заинтересованы, чтобы развивать отношения во всех областях. Торговый оборот с Россией в прошлом году составил 2,5 миллиардов долларов, мы надеемся, что он заметно вырастет в будущем в связи с реализацией заключенных соглашений в этом году", - подчеркнул Лешехеб.

В ходе визита в Россию в марте этого года короля Марокко Мухаммеда VI между двумя странами было подписано 16 соглашений, в том числе касающиеся туризма. Посол напомнил, что были также подписаны соглашения в области культуры, в частности, с Эрмитажем, ГМИИ им. Пушкина.

Теги: Марокко
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенКуарежма (45) - Карим Ансарифард (90+3, с пенальти)подробнееBИспания Испания2 : 2Матч завершенМарокко МароккоМатч завершенИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)