В Марокко нацелились на увеличение турпотока из России в полтора раза

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Марокко ожидает, что рост турпотока из России в 2016 году увеличится на 50-60% по сравнению с прошлым годом, заявил на пресс-конференции посол Марокко в РФ Абделькадер Лешехеб.

"Россия - важнейший партнер Марокко в различных сферах, в том числе и в сфере туризма. Мы ждем в этом году от 80 до 100 тысяч туристов из России, это значит увеличение на 50-60 процентов. Россия для Марокко - важный партнер и важный рынок в области туризма", - сказал дипломат.

Он отметил, что, несмотря на угрозу терроризма в регионе, в Марокко поддерживается высокий уровень безопасности благодаря превентивным мерам и политике государства, и туризм в стране остается активно развивающейся областью.

"Между нашими странами крепкие и глубокие отношения, мы заинтересованы, чтобы развивать отношения во всех областях. Торговый оборот с Россией в прошлом году составил 2,5 миллиардов долларов, мы надеемся, что он заметно вырастет в будущем в связи с реализацией заключенных соглашений в этом году", - подчеркнул Лешехеб.

В ходе визита в Россию в марте этого года короля Марокко Мухаммеда VI между двумя странами было подписано 16 соглашений, в том числе касающиеся туризма. Посол напомнил, что были также подписаны соглашения в области культуры, в частности, с Эрмитажем, ГМИИ им. Пушкина.

Теги: Марокко
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи