"Татнефть" подала заявку на участие в приватизации "Башнефти"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - "Татнефть" подала заявку на участие в приватизации "Башнефти", сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

В пресс-службе "Татнефти" не стали комментировать эту информацию. "Татнефть" как крупная нефтяная компания регулярно получает предложения о покупке тех или иных активов как в России, так и за рубежом. Все подобные предложения рассматриваются в соответствии с принятыми в компании процедурами. Мы не даем комментарии в отношении конкретных предложений и порядку их изучения. Если "Татнефть" примет какие-либо решения в отношении того или иного предложения, то они будут раскрыты в соответствии с требованиями законодательства",- заявил "Интерфаксу" представитель компании.

Также, по данным "Коммерсанта", заявку на участие в приватизации подала малоизвестная на рынке компания "Татнефтегаз".

Ранее сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с иностранными партнерами рассматривает возможность участия в приватизации "Башнефти". По словам источников "Интерфакса", сейчас обсуждается форма, в которой может быть оформлено участие фонда и его партнеров в сделке.

Ранее также официально о подаче заявок на участие в приватизации "Башнефти" сообщили "ЛУКОЙЛ" и Антипинский НПЗ (Тюмень, основным владельцем НПЗ является бизнесмен Дмитрий Мазуров (80%), еще 20% принадлежат однокурснику президента РФ Владимира Путина, адвокату Николаю Егорову).

По словам источников "Интерфакса", заявки также поступили от НК "Роснефть" и "Независимой нефтегазовой компании" (ННК), принадлежащей экс-главе "Роснефти" Эдуарду Худайнатову.

На прошлой неделе стало известно, что консультант по приватизации "Башнефти" "ВТБ Капитал" направил ряду крупных компаний и инвестиционных фондов письмо с предложением принять участие в приватизации "Башнефти". "ВТБ Капитал" принимал заявки от возможных покупателей "Башнефти" до вечера 25 июля.

Представитель Минэкономразвития пояснял "Интерфаксу", что инвестконсультант собирал необязывающие предложения-заявки от возможных потенциальных покупателей. Далее "ВТБ Капитал" совместно с Минэкономразвития и Росимуществом проведет изучение рынка в рамках выработки предварительных рекомендаций относительно структуры сделки. Итоги рассмотрения и соответствующий анализ будут представлены в отчете агента. На его основе правительством РФ будет одобрен подход к проведению сделки.

Сейчас государство владеет 50,08% компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи