"Татнефть" подала заявку на участие в приватизации "Башнефти"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - "Татнефть" подала заявку на участие в приватизации "Башнефти", сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

В пресс-службе "Татнефти" не стали комментировать эту информацию. "Татнефть" как крупная нефтяная компания регулярно получает предложения о покупке тех или иных активов как в России, так и за рубежом. Все подобные предложения рассматриваются в соответствии с принятыми в компании процедурами. Мы не даем комментарии в отношении конкретных предложений и порядку их изучения. Если "Татнефть" примет какие-либо решения в отношении того или иного предложения, то они будут раскрыты в соответствии с требованиями законодательства",- заявил "Интерфаксу" представитель компании.

Также, по данным "Коммерсанта", заявку на участие в приватизации подала малоизвестная на рынке компания "Татнефтегаз".

Ранее сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с иностранными партнерами рассматривает возможность участия в приватизации "Башнефти". По словам источников "Интерфакса", сейчас обсуждается форма, в которой может быть оформлено участие фонда и его партнеров в сделке.

Ранее также официально о подаче заявок на участие в приватизации "Башнефти" сообщили "ЛУКОЙЛ" и Антипинский НПЗ (Тюмень, основным владельцем НПЗ является бизнесмен Дмитрий Мазуров (80%), еще 20% принадлежат однокурснику президента РФ Владимира Путина, адвокату Николаю Егорову).

По словам источников "Интерфакса", заявки также поступили от НК "Роснефть" и "Независимой нефтегазовой компании" (ННК), принадлежащей экс-главе "Роснефти" Эдуарду Худайнатову.

На прошлой неделе стало известно, что консультант по приватизации "Башнефти" "ВТБ Капитал" направил ряду крупных компаний и инвестиционных фондов письмо с предложением принять участие в приватизации "Башнефти". "ВТБ Капитал" принимал заявки от возможных покупателей "Башнефти" до вечера 25 июля.

Представитель Минэкономразвития пояснял "Интерфаксу", что инвестконсультант собирал необязывающие предложения-заявки от возможных потенциальных покупателей. Далее "ВТБ Капитал" совместно с Минэкономразвития и Росимуществом проведет изучение рынка в рамках выработки предварительных рекомендаций относительно структуры сделки. Итоги рассмотрения и соответствующий анализ будут представлены в отчете агента. На его основе правительством РФ будет одобрен подход к проведению сделки.

Сейчас государство владеет 50,08% компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости