Lloyds вернулся к прибыли в I полугодии и сократит еще 3 тыс. сотрудников

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Британский банк Lloyds Banking Group Plc вернулся к прибыли в первом полугодии 2016 года и сообщил о новых сокращениях сотрудников для снижения расходов.

Как сообщается в пресс-релизе Lloyds, чистая прибыль банка в январе-июне составила 1,59 млрд фунтов стерлингов ($2,2 млрд) по сравнению с 211 млн фунтов убытка за аналогичный период предыдущего года.

Прибыль Lloyds без учета разовых факторов составила 4,16 млрд фунтов, тогда как средний прогноз экспертов для этого показателя составлял 4,06 млрд фунтов.

Выручка банка подскочила до 18,43 млрд фунтов с 11,35 млрд фунтов.

На фоне сильных показателей банк увеличил полугодовые дивиденды на 13%, до 85 пенсов на акцию.

Между тем руководство Lloyds предупредило, что решение Великобритании выйти из ЕС может негативно сказаться на экономике страны и заставить Банк Англии снизить ключевую ставку в стране. Это станет отрицательным фактором для прибыли банка.

Для того, чтобы компенсировать потенциальное снижение прибыли, банк принял решение закрыть порядка 200 отделений и уволить до 3 тыс. сотрудников. Это поможет добиться экономии в 1,4 млрд фунтов в год к концу 2017 года против ожидавшихся ранее 1 млрд фунтов.

Теги: Lloyds
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи