Walt Disney открывает в России свой телеканал

Есть обновление от 17:23

Одна из самых известных компаний в мире, Walt Disney, открывает в России "семейный" телеканал. Конкурировать в медиапространстве американцам придется с СТС и "Домашним"

Москва. 17 декабря. IFX.RU - Российское медиапространство, как оказалось, очень востребовано в мире. Несмотря на проблемы в мировой экономике, известная Walt Disney Company, крупнейший многопрофильный холдинг, инвестирующий в медиа, производство кино- и телепродукции, решила открыть в России свой собственный телеканал.

Телеканал будет на 51% принадлежать российской медиа-группе Media-One и на 49% - "дочке" Walt Disney Company, которые ради этого создают совместное предприятие. Walt Disney получит свою долю в обмен на инвестиции и предоставление контента - фильмов и сериалов. Контроль же будет принадлежать российской компании, у нее же будет большинство в совете директоров. Вклад Media-One в СП - ее телевизионные станции в России, которые будут распространять сигнал нового телеканала. Также российская сторона будет продавать рекламу.

Планируется, что телеканал будет "семейным" и бесплатным. Он начнет вещание в 2009 году. Для этого должны быть получены все разрешения от российских властей. В программе канала будет как переводная продукция Walt Disney, так и оригинальный русскоязычный контент. Глава Media-One Иван Таврин надеется, что новый телеканал не только завоюет популярность у целевой аудитории, но и скоро начнет показывать положительные финансовые результаты. В свою очередь, Walt Disney считает Россию важным рынком и надеется, что открытие телеканала поможет дальнейшему продвижению и без того знаменитого во всем мире бренда.

Россия станет 31-й страной, в которой будет телеканал Walt Disney. В настоящий момент у компании 30 телеканалов по всему миру, последний - в Испании. Большинство телеканалов кабельные.

В последние годы Walt Disney активно осваивает российский рынок. Так, в сентябре начались съемки дебютного российского фильма американского холдинга - "Книга мастеров", премьера которого намечена на осень 2009 года.

Компания Media-One основана в 2007 году И.Тавриным, который инвестировал в компанию средства, вырученные от продажи в конце 2006 года телеканала ТВ-3 холдингу "Проф-медиа". Media-One владеет 30 телевизионными и 56 радиостанциями в регионах РФ.

В России новому телеканалу придется конкурировать с несколькими уже существующими. Как ТВ-канал "для семьи" себя позиционирует "Домашний", кроме того, СТС тоже считается семейно-развлекательным телеканалом. Также в России недавно появился детский телеканал "Бибигон".

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции