Компания Тимченко занялась производством кваса

Эксперты заявляют, что завоевать свою долю новому производителю будет непросто

Компания Тимченко занялась производством кваса
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Производитель напитков "Акваника" в начале лета стал выпускать квас. Об этом рассказал "Ведомостям" гендиректор компании Владимир Иванов.

"Акваника" входит в инвестгруппу Volga Group Геннадия Тимченко. Как отмечено на сайте компании, ее стратегическим направлением инвестиций являются энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты. Группа вкладывает инвестиции также в компании в сфере финансов, потребительских товаров и агрокомплекса.

До июля 2014 года Volga Group принадлежала 30%-ная доля в компании "Русское море". Два года назад Volga Group приобрела 40% крупного производителя яблок "Алма груп", отмечают "Ведомости".

Основными брендами "Акваники" являются вода Aquanika, соки Mugo и безалкогольные напитки "Министерство газировки". В 2011 году компания запустила собственное производство в Нижегородской области (проектная мощность – до 500 млн л в год), инвестиции составили около четырех млрд рублей. Квас разливается на этом же заводе.

Рынок уже поделен между крупнейшими производителями, и завоевать заметную долю будет непросто, считает директор по продажам "Очаково" Владимир Ефремов, которого цитируют "Ведомости". Крупнейшимй игроком является новгородская "Дека", которая выпускает квас "Никола". В прошлом году, согласно данным ее годового отчета, занимает 35% рынка кваса, "Очаково" – 17%. За PepsiCo остается десять процентов, "Балтика" (бренд "Хлебный край") удерживает пять процентов, напоминает издание.

В 2015 году рынок кваса снизился на 12% до 51,7 млн дал, что связано с падением доходов населения РФ и холодным летом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи