Adidas в четвертый раз с начала года улучшила прогнозы прибыли и выручки

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Германская Adidas AG, второй по величине в мире производитель спортивных товаров, улучшила прогнозы выручки и прибыли на 2016 год уже в четвертый раз с начала года.

Повышение прогноза отражает единовременный доход компании от досрочного расторжения спонсорского контракта с английским футбольным клубом "Челси", а также сильные квартальные продажи Adidas.

В мае этого года "Челси" сообщил, что спонсорский контракт с Adidas прекратит действие в июне 2017 года, то есть на шесть лет раньше запланированного срока.

Согласно прогнозу компании, темпы роста ее выручки без учета колебаний валютных курсов в этом году будут выражаться "высоким двузначным числом второго десятка" в процентном выражении. Чистая прибыль, как ожидается, увеличится на 35-39% и составит от 975 млн евро до одного млрд евро.

Предыдущие прогнозы Adidas предполагали рост выручки на 15%, чистой прибыли - на 25%.

"Мы уверены, что мощный импульс для наших брендов по всему миру сохранится", - заявил главный исполнительный директор компании Герберт Хайнер.

Согласно предварительным данным Adidas, чистая прибыль от продолжающихся операций в апреле-июне подскочила на 99% - до 291 млн евро, выручка без учета колебаний валют увеличилась на 21% - до 4,4 млрд евро.

В сообщении компании отмечается, что во всех ключевых для нее регионах мира темпы роста продаж в прошедшем квартале выражались двузначными числами в процентном выражении.

Adidas опубликует окончательную отчетность за второй квартал 2016 года четвертого августа.

Акции компании на торгах в четверг подорожали на 4,6%, с начала текущего года их стоимость увеличилась более чем на 60%.

Теги: Adidas
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи