Выручка "Яндекс.Такси" во II квартале выросла в 2,7 раза

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Выручка онлайн-сервиса "Яндекс.Такси" по итогам II квартала 2016 года составила 528 млн рублей, что в 2,7 раза больше, чем в апреле-июне 2015 года, говорится в сообщении "Яндекса".

Доходы "Яндекс.Маркета" (сегмент e-commerce) выросли на 46%, до 1,07 млрд рублей.

Сервисы объявлений ("Авто.ру", "Яндекс.Недвижимость", "Яндекс.Работа" и "Яндекс.Путешествия") принесли компании во II квартале 313 млн рублей, что на 48% больше показателя годом ранее.

Выручка экспериментальных направлений, таких как портал "Кинопоиск", сервисы "Яндекс.Музыка", подразделение big data Yandex Data Factory и пр., увеличилась на 63%, до 153 млн рублей.

Как сообщалось, "Яндекс" с I квартала 2016 года начал раскрывать квартальные финансовые показатели сервисов, бизнес-модели которых отличаются от основного бизнеса компании.

Согласно сообщению, показатели "Яндекс.Такси" стали основной причиной роста прочих доходов "Яндекса" во II квартале, которые повысились почти в 2,1 раза, до 738 млн рублей.

Основной бизнес "Яндекса" - поиск и портал - по итогам апреля-июня принес компании 16,5 млрд рублей, что на 26% больше, чем во II квартале 2015 года.

Консолидированная выручка "Яндекса" по US GAAP во II квартале 2016 года составила 18 млрд рублей, что на 30% выше показателя за аналогичный период 2015 года. В структуре доходов компании 96% занимает выручка от интернет-рекламы (контекстной и медийной). По итогам квартала выручка в этом сегменте выросла на 28%, до 17,3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи