Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Выручка "Яндекс.Такси" во II квартале выросла в 2,7 раза

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Выручка онлайн-сервиса "Яндекс.Такси" по итогам II квартала 2016 года составила 528 млн рублей, что в 2,7 раза больше, чем в апреле-июне 2015 года, говорится в сообщении "Яндекса".

Доходы "Яндекс.Маркета" (сегмент e-commerce) выросли на 46%, до 1,07 млрд рублей.

Сервисы объявлений ("Авто.ру", "Яндекс.Недвижимость", "Яндекс.Работа" и "Яндекс.Путешествия") принесли компании во II квартале 313 млн рублей, что на 48% больше показателя годом ранее.

Выручка экспериментальных направлений, таких как портал "Кинопоиск", сервисы "Яндекс.Музыка", подразделение big data Yandex Data Factory и пр., увеличилась на 63%, до 153 млн рублей.

Как сообщалось, "Яндекс" с I квартала 2016 года начал раскрывать квартальные финансовые показатели сервисов, бизнес-модели которых отличаются от основного бизнеса компании.

Согласно сообщению, показатели "Яндекс.Такси" стали основной причиной роста прочих доходов "Яндекса" во II квартале, которые повысились почти в 2,1 раза, до 738 млн рублей.

Основной бизнес "Яндекса" - поиск и портал - по итогам апреля-июня принес компании 16,5 млрд рублей, что на 26% больше, чем во II квартале 2015 года.

Консолидированная выручка "Яндекса" по US GAAP во II квартале 2016 года составила 18 млрд рублей, что на 30% выше показателя за аналогичный период 2015 года. В структуре доходов компании 96% занимает выручка от интернет-рекламы (контекстной и медийной). По итогам квартала выручка в этом сегменте выросла на 28%, до 17,3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи