В МВФ не подтвердили вопроса финансирования Украины на повестке дня

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Вопрос дальнейшего финансирования Украины в рамках программы EFF по-прежнему отсутствует в повестке заседаний совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), сообщил официальный представитель Фонда Уильям Мюррей.

"Мы ожидаем, что вопрос по Украине будет рассмотрен советом директоров через некоторое время…. Но у нас нет точной даты, когда совет директоров проведет заседание по завершению пересмотра программы EFF. Это будет после ежегодных каникул совета", - сказал он во время традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг.

При этом Мюррей сообщил, что ежегодные каникулы совета директоров Фонда в этом году запланированы в первые две недели августа, поэтому заседание по Украине возможно только во второй половине месяца или в сентябре.

В то же время он еще раз отметил, что в настоящее время решение о конкретной дате отсутствует.

Как сообщалось, открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша. Часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

Национальный банк Украины (НБУ) надеется на получение очередного транша кредита МВФ в рамках программы EFF в конце августа 2016 года.

В целом, к концу года НБУ ожидает получить два кредитных транша МВФ общим объемом $2,7 млрд.

Ранее, в текущем месяце, министр финансов Александр Данилюк заявлял о возможном получении Украиной к концу года трех кредитных траншей МВФ общим объемом $4,3 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи