Клинтон назвала реформу в сфере иммиграции стимулятором экономики США

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон выразила мнение, что негуманно выгонять из страны иммигрантов, которые вносят вклад в экономику страны.

"Мы не будем строить стену, мы будем строить экономику, где каждый, нуждающийся в работе, сможет получить ее", - сказал Клинтон, выступая перед делегатами в последний день съезда общенациональной демократической партии.

При этом в своей программной речи она пообещала миллионам нелегальных иммигрантов возможность получения гражданства США.

"Всеобъемлющая реформа в сфере иммиграции будет стимулировать нашу экономику, сохранять целостность семей и это просто правильно само по себе. Когда миллионы трудолюбивых иммигрантов вносят вклад в нашу экономику, это было бы самоуничтожительно и бесчеловечно выгонять их", - заявила Клинтон.

В свою очередь в своем микроблоге в твиттере соперник Клинтон в президентской гонке Дональд Трамп прокомментировал ее слова об иммигрантах. "Отказ Хиллари упоминать радикальный ислам на фоне ее устремлений по увеличению притока беженцев на 550 процентов, очередное доказательство того, что ей не место во главе страны", - написал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи