Сбербанк продал дочерний банк в Словакии

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Sberbank Europe AG, дочерний банк Сбербанка, завершил продажу 99,5% своей словацкой дочерней компании Sberbank Slovensko группе Penta Investments, говорится в пресс-релизе Сбербанка.

В декабре 2015 года сообщалось о подписании соглашения по продаже принадлежащего ему пакета в 99,5% акций Sberbank Slovensko группе Penta Investments. По состоянию на декабрь 2015 года общий объем активов Sberbank Slovensko составлял 1,8 млрд евро, услугами банка пользовались более 110 тыс. активных клиентов.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис, слова которого приведены в пресс-релизе, отметил, что решение о продаже соответствует стратегии переоценки рынков присутствия Sberbank Europe.

Стороны не разглашают информацию о сумме сделки. В качестве юридического консультанта Sberbank Europe выступила компания Binder Groesswang.

Penta - инвестиционная группа, основанная в 1994 года и работающая в Центральной Европе. В Словакии группе уже принадлежит два банка - Primabanka Slovensko и Privatbanka. Под ее управлением находятся активы в сфере здравоохранения, финансовом секторе, производстве, розничной торговле и сфере недвижимости. В компаниях, входящих в группу, занято 35 тысяч сотрудников, общая стоимость активов по состоянию на 2014 год составляла 6,7 млрд евро. Penta работает более чем в 10 странах Европы, имеет офисы в Праге, Братиславе, Варшаве и Мюнхене.

Sberbank Europe - банковская группа со штаб-квартирой в Вене, Австрия, 100% акций которой принадлежит Сбербанку. Sberbank Europe присутствует в 11 странах Центральной и Восточной Европы: Австрия, Босния и Герцеговина (Сараево и Баня-Лука), Хорватия, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Сербия, Украина и Германия. По всему региону Sberbank Europe управляет 288 отделениями, в которых занято около пяти тыс. сотрудников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи