Евросоюз защитился антидемпинговыми мерами от китайской стали

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Еврокомиссия приняла окончательные антидемпинговые меры в отношении импорта в Евросоюз китайской стали.

Как сообщила исполнительная коллегия ЕС в коммюнике в пятницу, ограничения направлены на ввоз из Китая арматурных стержней высокой прочности (HFP rebars), которые широко используются для усиления железобетонных конструкций.

HFP представляют собой особый тип арматуры, соответствующий стандарту, используемому в Великобритании и в Ирландии. Они производятся в нескольких странах ЕС, а также за его пределами.

Антидемпинговое расследование по стержням HFP китайского происхождения было начато 30 апреля 2015 по жалобе промышленных предприятий ЕС, а временные ограничения были наложены с 29 января 2016 года.

Окончательные меры означают импортные тарифы от 18,4% до 22,5%. Они введены на пять лет.

ЕС в рамках ВТО может вводить антидемпинговые пошлины на продукцию из третьих стран, если расследование показывает, что эти виды продукции ввозятся в ЕС по демпинговым ценам в ущерб промышленности ЕС.

В настоящее время ЕС имеет 37 антидемпинговых процедур и процедур против субсидирования в части стальной продукции, и проводятся расследования еще по 15 видам стальных товаров.

Теги: ЕС, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи