Суд не поддержал иск профсоюза к авиакомпании "Россия" по оплате труда

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Московский районный суд Санкт-Петербурга отказал одной из профсоюзных организаций авиакомпании "Россия" ("дочка" "Аэрофлота") в требовании об отмене двух приказов о введении новой системы оплаты труда в 2015 году.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель "Аэрофлота", суд определил, что приказы руководства авиакомпании об оплате труда и компенсационных выплатах, которые были приняты в прошлом году, не нарушают требования действующего трудового законодательства. В то же время судебное решение предусматривает корректировку даты введения в действие одного из приказов.

Изменения положения об оплате труда и компенсационных выплатах были приняты менеджментом авиакомпании в связи с увеличением в структуре заработной платы летного состава доли гарантированной окладной части за счет изменения долей ее переменных составляющих.

Одна из двух первичных профсоюзных организаций летного состава авиакомпании "Россия" ранее обратилась с иском об отмене новой системы труда, ссылаясь на то, что, по мнению профсоюза, новые условия оплаты привели к снижению общей заработной платы части работников.

В то же время вторая первичная профорганизация, объединяющая часть персонала "России", согласилась с введением нового положения об оплате труда.

Экс-гендиректор авиакомпании Василий Мешков в июне прошлого года говорил "Интерфаксу", что конфликт между руководством перевозчика и профсоюзными активистами возник после решения менеджмента об увольнении 386 человек, связанных с эксплуатацией лайнеров Ан-148 и Boeing-767-300, которые были выведены из флота перевозчика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи