Суд не поддержал иск профсоюза к авиакомпании "Россия" по оплате труда

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Московский районный суд Санкт-Петербурга отказал одной из профсоюзных организаций авиакомпании "Россия" ("дочка" "Аэрофлота") в требовании об отмене двух приказов о введении новой системы оплаты труда в 2015 году.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель "Аэрофлота", суд определил, что приказы руководства авиакомпании об оплате труда и компенсационных выплатах, которые были приняты в прошлом году, не нарушают требования действующего трудового законодательства. В то же время судебное решение предусматривает корректировку даты введения в действие одного из приказов.

Изменения положения об оплате труда и компенсационных выплатах были приняты менеджментом авиакомпании в связи с увеличением в структуре заработной платы летного состава доли гарантированной окладной части за счет изменения долей ее переменных составляющих.

Одна из двух первичных профсоюзных организаций летного состава авиакомпании "Россия" ранее обратилась с иском об отмене новой системы труда, ссылаясь на то, что, по мнению профсоюза, новые условия оплаты привели к снижению общей заработной платы части работников.

В то же время вторая первичная профорганизация, объединяющая часть персонала "России", согласилась с введением нового положения об оплате труда.

Экс-гендиректор авиакомпании Василий Мешков в июне прошлого года говорил "Интерфаксу", что конфликт между руководством перевозчика и профсоюзными активистами возник после решения менеджмента об увольнении 386 человек, связанных с эксплуатацией лайнеров Ан-148 и Boeing-767-300, которые были выведены из флота перевозчика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>