Суд не поддержал иск профсоюза к авиакомпании "Россия" по оплате труда

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Московский районный суд Санкт-Петербурга отказал одной из профсоюзных организаций авиакомпании "Россия" ("дочка" "Аэрофлота") в требовании об отмене двух приказов о введении новой системы оплаты труда в 2015 году.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель "Аэрофлота", суд определил, что приказы руководства авиакомпании об оплате труда и компенсационных выплатах, которые были приняты в прошлом году, не нарушают требования действующего трудового законодательства. В то же время судебное решение предусматривает корректировку даты введения в действие одного из приказов.

Изменения положения об оплате труда и компенсационных выплатах были приняты менеджментом авиакомпании в связи с увеличением в структуре заработной платы летного состава доли гарантированной окладной части за счет изменения долей ее переменных составляющих.

Одна из двух первичных профсоюзных организаций летного состава авиакомпании "Россия" ранее обратилась с иском об отмене новой системы труда, ссылаясь на то, что, по мнению профсоюза, новые условия оплаты привели к снижению общей заработной платы части работников.

В то же время вторая первичная профорганизация, объединяющая часть персонала "России", согласилась с введением нового положения об оплате труда.

Экс-гендиректор авиакомпании Василий Мешков в июне прошлого года говорил "Интерфаксу", что конфликт между руководством перевозчика и профсоюзными активистами возник после решения менеджмента об увольнении 386 человек, связанных с эксплуатацией лайнеров Ан-148 и Boeing-767-300, которые были выведены из флота перевозчика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи