Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ЦБ не дал предварительного согласия на покупку дочерних банков ВЭБа

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Переговоры о продаже Внешэкономбанком (ВЭБ) своих дочерних банков - "Глобэкса" и Связь-банка глохнут на стадии получения предварительного согласия ЦБ РФ, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

В частности, не получила одобрения регулятора ФГ "Сафмар" (бывшая группа "Бин"). По данным издания, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина усомнилась в целесообразности такой сделки и предложила ВЭБу поискать других претендентов. ЦБ считает, что группе надо сначала разобраться с многочисленными дочерними банками, прежде чем приобретать новые активы. За последние два года группа Бинбанка приобрела или получила на санацию МДМ банк, пять банков группы "Рост" и Москомприватбанк (сейчас "Бинбанк кредитные карты").

На "Глобэкс" и Связь-банк были и другие претенденты, говорит менеджер одной из структур ВЭБа, в частности, интерес проявляли структуры братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, их Промсвязьбанк рассматривался как потенциальный инвестор. ВЭБ предлагал в качестве инвестора также группу "Открытие" и Владимира Когана, но ЦБ их также отклонил, говорит финансист, знающий это от сотрудников ЦБ. Аргументация регулятора, по его словам, была схожей: у них большие санационные сделки и дополнительная нагрузка на них слишком рискованна (Коган санирует "Уралсиб", "Открытие Холдинг" - "Траст").

Глава ВЭБа Сергей Горьков сообщал в июле, что банк продолжает рассматривать заявки от потенциальных покупателей своих "дочек" - "Глобэкса" и Связь-банка. "Мы находимся в начальной стадии, у нас несколько интересантов, далеко не один. Других деталей раскрывать не буду. Я не видел конкретный список (покупателей - ИФ), мы открыты. Мы заявки еще не закрыли", - сказал Горьков.

Связь-банк и "Глобэкс" по итогам первого полугодия 2016 года занимают 26-е и 42-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи