Годовой темп снижения ВВП РФ во II квартале составил 0,2-0,4%

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Годовой темп снижения экономики РФ во втором квартале 2016 года составил 0,2-0,4%, ЦБ РФ сохраняет прогноз падения ВВП в 2016 году на уровне 0,3-0,7%.

Объем промышленного производства с исключением сезонного фактора в июне вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Годовой темп прироста показателя повысился до 1,7% с 0,7% в мае. Основной вклад в ускорение динамики выпуска внес обрабатывающий сектор, прирост производства в котором в годовом выражении в июне ускорился до 1,6% с 0,3% в мае, говорится в июльском выпуске информационно-аналитического комментария ЦБ "Экономика: факты, оценки, комментарии".

В потребительских производствах наблюдался уверенный рост в пищевой и химической промышленности, восстановительный рост выпуска в производстве одежды, изделий из кожи, легковых автомобилей, а также стабилизация в других производствах. При этом рост выпуска сырья и промежуточных товаров в июне продолжился практически по всем товарным позициям.

Теги: ЦБ РФ, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции