Фонд Катара собрался купить почти 25% акций аэропорта "Пулково"

Часть акций планируется приобрести у международного аэропортового оператора

Фонд Катара собрался купить почти 25% акций аэропорта "Пулково"
В пассажирском терминале аэропорта Пулково
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Международный аэропортовый оператор Fraport AG объявил о продаже Суверенному фонду Катара (QIA) десяти процентов акций в Thalita Trading Ltd - материнской компании "Воздушных ворот северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом "Пулково").

Таким образом, доля германской Fraport в ВВСС снизится до 25,5% (сейчас 35,5%), сообщила компания. От сделки она планирует получить 30-40 млн евро, закрытие ожидается во второй половине 2016 года.

Уменьшение доли Fraport не повлияет на его роль в управлении "Пулково", отмечается в сообщении. Вместе с тем планируется, что QIA в дальнейшем выкупит акции других партнеров консорциума, доведя свою долю в Thalita до 24,99%.

В консорциум ВВСС, который выступает концессионером реконструкции "Пулково", помимо Fraport входят ВТБ и Horizon Air Investments (структура греческой Copelouzos Group). Аэропорт был передан в управление ВВСС в 2010 году. Стоимость реализации первой очереди проекта - 1,2 млрд евро. В 2015 году "Пулково" обслужило 13,5 млн человек, заняв четвертое место среди российских аэропортов по объему пассажиропотока.

В конце прошлого года ВТБ сообщал, что ведет переговоры о продаже своей доли в ВВСС, которая составляет более 50%, но потенциальных инвесторов банк не называл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости