Акции и валюты emerging markets подорожали до максимума за год

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Фондовые индексы и валюты развивающихся стран в понедельник выросли до максимальных отметок за год, поскольку инвесторы переключились на высокодоходные активы в связи с уменьшившимися ожиданиями повышения стоимости кредитования в США в этом году, сообщает агентство Bloomberg.

Подъем также поддерживают неожиданно позитивные данные Caixin о деловой активности в Китае.

Сводный фондовый индекс MSCI Emerging Markets растет самыми быстрыми темпами за три недели, прибавив 1,3%. Лидерами ралли являются акции компаний в сфере связи и IТ. С начала года он прибавил 11%, тогда как индекс развитых стран MSCI World вырос на 3,6%.

Турецкий рынок акций растет четвертую сессию подряд, в понедельник он поднялся на 1,7%.

Малайзиский ринггит и южнокорейская вона возглавляют подъем среди валют emerging markets. Валютный индекс MSCI Emerging Markets Currency вырос на 0,5% в ходе торгов первого августа после повышения на один процент в июле и на 2,4% в июне.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в США указывают на 12%-ную вероятность ее подъема Федрезервом в сентябре. До выхода пятничных данных о ВВП США, которые были существенно слабее ожиданий рынка, такая вероятность оценивалась в 18%.

Индекс менеджеров закупок (PMI) для обрабатывающей промышленности Китая, рассчитываемый Markit и Caixin, в июле превысил 50 пунктов впервые за 17 месяцев, повысившись до 50,6 пункта с 48,6 пункта в июне. Рынок в среднем прогнозировал подъем до 48,7 пункта.

Аналогичный индикатор, опубликованный Государственным статистическим управлением КНР в понедельник, снизился до 49,9 пункта с 50 пунктов месяцем ранее. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя предполагал увеличение индекса до 50,1 пункта.

Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в соответствующей отрасли, ниже 50 пунктов - о ее сокращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи