Dow Jones и S&P 500 начали август снижением вслед за ценами на нефть

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы не показали единой динамики в понедельник, Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average завершили первые торги августа в минусе на фоне падения цен на нефть.

Инвесторы оценивали корпоративную отчетность, а также перспективы дальнейшего роста американской экономики и сроки подъема базовой процентной ставки Федрезерва.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в США указывают на 12-процентную вероятность ее подъема Федрезервом в сентябре. До выхода пятничных данных о ВВП США, которые были существенно слабее ожиданий рынка, такая вероятность оценивалась в 18%.

Первым месяцем, когда шансы на увеличение ставки превышают 50%, теперь является июнь 2017 года, а не март, как предполагалось на прошлой неделе.

В пользу неизменности ставки ФРС выступила и вышедшая в понедельник статистика в США: индекс деловой активности в производственном секторе (ISM Manufacturing) в июле понизился до 52,6 пункта при прогнозах снижения до 53 пунктов с июньских 53,2 пункта.

Однако индекс менеджеров закупок (PMI) для обрабатывающей промышленности США, рассчитываемый Markit, вырос в июле до 52,9 пункта с июньских 51,3 пункта. Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в соответствующей отрасли, ниже 50 пунктов - о ее сокращении.

Кроме того, участники рынка продолжают следить за публикацией квартальных результатов американских компаний. По оценкам аналитиков, прибыль компаний из списка S&P 500 упала на 3,2% во втором квартале. Из уже отчитавшихся корпораций 81% превзошли ожидания по прибыли и 58% - по выручке.

Нефть WTI подорожала в понедельник на 3,7%, до $40,06 за баррель.

Акции производителя электромобилей Tesla Motor Corp. подешевели на 2% после объявления о поглощении SolarCity за $2,6 млрд с оплатой в форме акций. Цена бумаг SolarCity, выпускающей солнечные панели, рухнула на 7,4%.

Рыночная стоимость Vulcan Materials Co. уменьшилась на 6,2%, поскольку ее квартальные результаты оказались слабее ожиданий Уолл-стрит.

Интернет-ритейлер Amazon.com Inc. в понедельник обогнал нефтегазового гиганта Exxon Mobil Corp. и вышел на четвертое место в США по объему капитализации. Акции Amazon подорожали на 1,2%, в течение сессии компания установила новый рекорд внутридневной стоимости.

Курс акций интернет-площадки для торговли товарами ручной работы Etsy подскочил на 17,9%, так как аналитики Citi начали отслеживание ее бумаг, сразу же присвоив им рейтинг "покупать".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 1 августа снизился на 27,73 пункта (0,15%) - до 18404,51 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 2,76 пункта (0,13%), до 2170,84 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 22,06 пункта (0,43%) - до 5184,20 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи