Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС на торгах во вторник

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник снижением цен blue chips на фоне негативной внешней фондовой конъюнктуры и слабой нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,2-0,7%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1943,5 пункта (-0,2%), индекс РТС - 916,39 пункта (-0,7%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах одного процента.

Доллар подешевел до 66,82 рубля (-0,08 рубля).

Акции "Магнита" на старте торгов просели на 0,4%, но уже через минуту вышли в "плюс" на 0,1% (до 10,392 тыс. рублей). Спрос на бумаги подогревается утренними новостями о размере дивидендов за первое полугодие - компания может выплатить 84,6 рубля на акцию, в сумме 8 млрд рублей. Рекомендованный размер дивидендов будет утверждаться на внеочередном собрании акционеров 8 сентября, закрытие реестра под дивиденды - 23 сентября.

Просели акции "Газпрома" (-0,04%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-0,9%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), ПАО "Полюс" (-0,2%), "Роснефти" (-0,5%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-0,2%).

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в США указывают на 12%-ную вероятность ее подъема Федрезервом в сентябре. До выхода пятничных данных о ВВП США, которые были существенно слабее ожиданий рынка, такая вероятность оценивалась в 18%. Первым месяцем, когда шансы на увеличение ставки превышают 50%, теперь является июнь 2017 года, а не март, как предполагалось на прошлой неделе. В пользу неизменности ставки ФРС выступила и вышедшая в понедельник статистика в США: индекс деловой активности в производственном секторе (ISM Manufacturing) в июле понизился до 52,6 пункта при прогнозах снижения до 53 пунктов с июньских 53,2 пункта. Однако индекс менеджеров закупок (PMI) для обрабатывающей промышленности США, рассчитываемый Markit, вырос в июле до 52,9 пункта с июньских 51,3 пункта. Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в соответствующей отрасли, ниже 50 пунктов - о ее сокращении.

Нефть остается во власти медвежьего тренда после того, как цены упали с последних пиков более чем на 20%. Участники рынка ждут данных о товарных запасах углеводородов в США. По оценкам аналитиков, американские резервы нефти и бензина снизились на прошлой неделе на 1,75 млн и 1 млн баррелей соответственно, но тем не менее остались у самых высоких отметок для текущего сезона за последние два десятилетия.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве во вторник стоил $42,34 за баррель (+0,5%), цена WTI составила $40,22 за баррель (+0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции