ФАС одобрила присоединение Юниаструм банка к "Восточному"

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об удовлетворении ходатайства о присоединении московского Юниаструм банка к банку "Восточный" (Благовещенск), говорится в сообщении ФАС.

В результате этой сделки кипрская Boc Russia (Holdings) Limited Артема Аветисяна, контролирующая Юниаструм банк, получит право распоряжаться 40,01% голосующих акций банка "Восточный".

В середине июня Аветисян предложил создать на базе четырех банков, включая государственный МСП банк, опорную кредитную организацию для малого и среднего предпринимательства.

Как сообщал источник "Интерфакса", письмо с соответствующим предложением Аветисян направил президенту Владимиру Путину, и на письмо была наложена положительная резолюция.

По словам собеседника агентства, Аветисян в письме отмечает, что к построению специализированного банка для кредитования МСП уже приступили Юниаструм банк и "Восточный", которые находятся в процессе объединения.

"Восточный" в мае провел размещение дополнительных акций на 3 млрд рублей. В размещении принял участие Юниаструм банк, доля которого в капитале "Восточного" должна составить чуть менее 25%. Председатель правления Юниаструм банка Алла Цытович отмечала, что партнерство с банком "Восточный" - стратегическая инвестиция в региональное развитие, поскольку у него "одна из самых крупных филиальных сетей и глубокие знания специфики региональных рынков", что дает большой потенциал развития на всей территории страны.

Юниаструм банк в рамках проведенной в мае допэмиссии стал владельцем 24,99% "Восточного". Крупнейшим акционером "Восточного" является инвестфонд Baring Vostok, он через Evison Holdings Limited владеет 55,71% в уставном капитале банка "Восточный". Еще 8,16% банка контролируется Russia Partners Capital III LLC, пакеты остальных акционеров составляют менее трех процентов каждый.

"Восточный" и Юниаструм банк и по итогам первого полугодия 2016 года занимали 46-е и 63-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи