Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Новые ГОСТы на размещение рекламы стали неожиданностью для властей Москвы

Минпромторг РФ предложил ужесточить правила размещения уличной рекламы

Новые ГОСТы на размещение рекламы стали неожиданностью для властей Москвы
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Минпромторг РФ подготовил новую редакцию ГОСТов для наружной рекламы, которая не смягчает стандарты, как ожидалось, а, напротив, ужесточает правила размещения. Как пишет в среду "Коммерсант", согласно предлагаемым нормам, им не будут соответствовать большая часть установленных в стране рекламных щитов, сносить которые предлагается уже с 2017 года. Таким образом, предлагается миновать переходный период до первого января 2020 года, предлагавшийся в рамках поручения первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Такая новость стала неожиданностью для властей Москвы, заключивших с операторами контракты на 75 млрд рублей, и Санкт-Петербурга, которые уже направили в правительство письма с протестами, отмечает издание.

В частности, пишет "Коммерсант", власти Москвы и Санкт-Петербурга обратились в правительство РФ с протестами по поводу того, что подготовленный Минпромторгом проект постановления правительства о применении ГОСТа "Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений" противоречит поручению Игоря Шувалова о переносе его обязательного применения на 2020 год.

Об этом говорится в обращениях мэра Москвы Сергея Собянина к премьеру Дмитрию Медведеву.

Московский мэр напомнил о том, что столичный бюджет получает "рекордные для РФ доходы" от наружной рекламы. В случае же принятия поправок под угрозой окажутся контракты, заключенные в 2013 году городом с операторами на десять лет, на 75 млрд рублей). Собянин подчеркнул, что два млн кв. м незаконной рекламы в Москве уже демонтировано.

В исходной версии проекта постановления правительства, которую Минпромторг опубликовал в мае, был указан срок переходного периода до первого января 2020 года, напоминает "Коммерсант".

Однако, отмечается в статье издания, согласно доработанной в июне версии "по итогам общественного обсуждения", уже к первому июля 2017 года должны быть заменены конструкции, нависающие над проезжей частью, а также расположенные на разделительных полосах и обочине дорог. До первого января 2018 года заменены размещенные на расстоянии менее 350 м от аварийно опасных участков дорог и улиц вне населенных пунктов и 50 м - в населенных пунктах.

Кроме того, до первого июля 2018 года - на расстоянии менее 150 м от границ наземных пешеходных переходов и перекрестков вне населенных пунктов и 50 м - в населенных пунктах, а до первого января 2019 года - все конструкции, нарушающие ГОСТ.

Как пишет "Коммерсант", с такими предложениями уже не согласились соисполнители проекта ФАС и Минэкономики, которые заявили, что он противоречит поручению Шувалова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи