Украина разрешила предприятиям авиапрома создавать СП с иностранцами

Исключение сделали для компаний из РФ

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Власти Украины разрешили предприятиям авиапрома создавать СП с зарубежными партнерами, за исключением компаний из России.

Как отмечается в сообщении на президентском портале, президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части создания условий для международной кооперации субъектов самолетостроения и развития отечественного самолетостроения".

Согласно закону, который принят Верховной радой 14 июля и вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, основателями и/или участниками СП могут быть иностранные субъекты хозяйствования. Исключение составляют субъекты хозяйствования, расположенные или работающие на территории государства, признанного Верховной радой государством-агрессором или государством-оккупантом, и/или в отношении которых применяются санкции.

Закон также предусматривает продление до 2025 года предоставления государственной финансовой поддержки системе сбыта авиатехники украинского производства через механизм частичной компенсации процентной ставки по кредитам.

Ожидается, что действие закона позволит до 2020 года привлечь в авиационную отрасль около пяти-десяти млрд гривен инвестиций и увеличить объемы продаж продукции авиапрома на 20-25%.

В настоящее время ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники ГП "Антонов", входящий с 2015 года в госконцерн "Укроборонпром", прорабатывает планы совместного производства с зарубежными партнерами, в том числе многоцелевого транспортного самолета Ан-132, а также самолетов семейства нового поколения Ан-148/158/178. В числе потенциальных зарубежных партнеров - Саудовская Аравия, Германия, Индия.

На данный момент, согласно действующему законодательству, украинские предприятия не имеют права быть учредителями или участниками СП на территории Украины и за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости