Украина разрешила предприятиям авиапрома создавать СП с иностранцами

Исключение сделали для компаний из РФ

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Власти Украины разрешили предприятиям авиапрома создавать СП с зарубежными партнерами, за исключением компаний из России.

Как отмечается в сообщении на президентском портале, президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части создания условий для международной кооперации субъектов самолетостроения и развития отечественного самолетостроения".

Согласно закону, который принят Верховной радой 14 июля и вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, основателями и/или участниками СП могут быть иностранные субъекты хозяйствования. Исключение составляют субъекты хозяйствования, расположенные или работающие на территории государства, признанного Верховной радой государством-агрессором или государством-оккупантом, и/или в отношении которых применяются санкции.

Закон также предусматривает продление до 2025 года предоставления государственной финансовой поддержки системе сбыта авиатехники украинского производства через механизм частичной компенсации процентной ставки по кредитам.

Ожидается, что действие закона позволит до 2020 года привлечь в авиационную отрасль около пяти-десяти млрд гривен инвестиций и увеличить объемы продаж продукции авиапрома на 20-25%.

В настоящее время ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники ГП "Антонов", входящий с 2015 года в госконцерн "Укроборонпром", прорабатывает планы совместного производства с зарубежными партнерами, в том числе многоцелевого транспортного самолета Ан-132, а также самолетов семейства нового поколения Ан-148/158/178. В числе потенциальных зарубежных партнеров - Саудовская Аравия, Германия, Индия.

На данный момент, согласно действующему законодательству, украинские предприятия не имеют права быть учредителями или участниками СП на территории Украины и за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи