Шести продпредприятиям Белоруссии вновь пригрозили запретом на поставки в РФ

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Шести мясным и молочным предприятиям Белоруссии вновь грозит запрет на поставки продукции в Россию из-за нарушений ветеринарно-санитарных норм.

"Мы готовим обращение в департамент ветеринарного и продовольственного контроля Минсельхозпрода Белоруссии и хотим предупредить, что при продолжении нарушений поставки продукции с ряда белорусских предприятий будут запрещены", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

По ее словам, это решение принято на основе анализа несоответствий, выявленных при проведении лабораторных исследований продукции животноводства, которая поступила из Белоруссии с 18 по 24 июля.

Так, в продукции Брестского мясокомбината были превышены микробиологических показатели безопасности, обнаружены листерии. Сыр Щучинского маслосырзавода не соответствовал по качественному составу, который был заявлен производителем. Аналогичное нарушение обнаружено и в сливочном масле компании "Бабушкина крынка". Этим же "грешила" и сметана, произведенная на ОАО "Здравушка-Милк".

Кисломолочная продукция Молодечненского молочного комбината также не соответствовала жирно-кислотному составу, заявленному производителем.

В продукции предприятия "Санта Бремор" были превышены микробиологические показатели безопасности. Так, в атлантической сельди (филе-кусочки в масле) обнаружены сальмонеллы, в деликатесном филе сельди - нитрофураны и их метаболиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи