Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Шести продпредприятиям Белоруссии вновь пригрозили запретом на поставки в РФ

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Шести мясным и молочным предприятиям Белоруссии вновь грозит запрет на поставки продукции в Россию из-за нарушений ветеринарно-санитарных норм.

"Мы готовим обращение в департамент ветеринарного и продовольственного контроля Минсельхозпрода Белоруссии и хотим предупредить, что при продолжении нарушений поставки продукции с ряда белорусских предприятий будут запрещены", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

По ее словам, это решение принято на основе анализа несоответствий, выявленных при проведении лабораторных исследований продукции животноводства, которая поступила из Белоруссии с 18 по 24 июля.

Так, в продукции Брестского мясокомбината были превышены микробиологических показатели безопасности, обнаружены листерии. Сыр Щучинского маслосырзавода не соответствовал по качественному составу, который был заявлен производителем. Аналогичное нарушение обнаружено и в сливочном масле компании "Бабушкина крынка". Этим же "грешила" и сметана, произведенная на ОАО "Здравушка-Милк".

Кисломолочная продукция Молодечненского молочного комбината также не соответствовала жирно-кислотному составу, заявленному производителем.

В продукции предприятия "Санта Бремор" были превышены микробиологические показатели безопасности. Так, в атлантической сельди (филе-кусочки в масле) обнаружены сальмонеллы, в деликатесном филе сельди - нитрофураны и их метаболиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи