Шести продпредприятиям Белоруссии вновь пригрозили запретом на поставки в РФ

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Шести мясным и молочным предприятиям Белоруссии вновь грозит запрет на поставки продукции в Россию из-за нарушений ветеринарно-санитарных норм.

"Мы готовим обращение в департамент ветеринарного и продовольственного контроля Минсельхозпрода Белоруссии и хотим предупредить, что при продолжении нарушений поставки продукции с ряда белорусских предприятий будут запрещены", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

По ее словам, это решение принято на основе анализа несоответствий, выявленных при проведении лабораторных исследований продукции животноводства, которая поступила из Белоруссии с 18 по 24 июля.

Так, в продукции Брестского мясокомбината были превышены микробиологических показатели безопасности, обнаружены листерии. Сыр Щучинского маслосырзавода не соответствовал по качественному составу, который был заявлен производителем. Аналогичное нарушение обнаружено и в сливочном масле компании "Бабушкина крынка". Этим же "грешила" и сметана, произведенная на ОАО "Здравушка-Милк".

Кисломолочная продукция Молодечненского молочного комбината также не соответствовала жирно-кислотному составу, заявленному производителем.

В продукции предприятия "Санта Бремор" были превышены микробиологические показатели безопасности. Так, в атлантической сельди (филе-кусочки в масле) обнаружены сальмонеллы, в деликатесном филе сельди - нитрофураны и их метаболиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости