Шести продпредприятиям Белоруссии вновь пригрозили запретом на поставки в РФ

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Шести мясным и молочным предприятиям Белоруссии вновь грозит запрет на поставки продукции в Россию из-за нарушений ветеринарно-санитарных норм.

"Мы готовим обращение в департамент ветеринарного и продовольственного контроля Минсельхозпрода Белоруссии и хотим предупредить, что при продолжении нарушений поставки продукции с ряда белорусских предприятий будут запрещены", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

По ее словам, это решение принято на основе анализа несоответствий, выявленных при проведении лабораторных исследований продукции животноводства, которая поступила из Белоруссии с 18 по 24 июля.

Так, в продукции Брестского мясокомбината были превышены микробиологических показатели безопасности, обнаружены листерии. Сыр Щучинского маслосырзавода не соответствовал по качественному составу, который был заявлен производителем. Аналогичное нарушение обнаружено и в сливочном масле компании "Бабушкина крынка". Этим же "грешила" и сметана, произведенная на ОАО "Здравушка-Милк".

Кисломолочная продукция Молодечненского молочного комбината также не соответствовала жирно-кислотному составу, заявленному производителем.

В продукции предприятия "Санта Бремор" были превышены микробиологические показатели безопасности. Так, в атлантической сельди (филе-кусочки в масле) обнаружены сальмонеллы, в деликатесном филе сельди - нитрофураны и их метаболиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи