Шувалов сообщил о ста моногородах в РФ с плохой экономикой

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Первый зампред правительства Игорь Шувалов сообщил сегодня журналистам в Краснотурьинске, что президиум совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассмотрит ключевые показатели реализации проектов в моногородах.

"В РФ 319 моногородов, многие из них в сложной экономической ситуации, около 100 моногородов находятся в "красной зоне", мы с Минэкономразвития отслеживаем ситуацию с монообразованиями", - сказал он.

По его словам, одним из "напряженных мест" был город Краснотурьинск (Свердловская область). "Мы переживали за закрытие градообразующего предприятия и закрытие рабочих мест в Краснотурьинске", - сказал он.

Как напомнил Шувалов, Минэкономразвития, Минпромторг, Фонд развития моногородов и Внешэкономбанк создали программу развития Краснотурьинска, которая была публично защищена и уже несколько месяцев реализуется.

"Сегодня после общения с людьми я вижу у Краснотурьинска реальные перспективы, будем вместе с губернатором и федеральным правительством работать, чтобы этот план стал реальностью и город превратился в благоустроенный, современный, с возможностью развиваться для молодежи и тех, кто сегодня является основной трудовой средой", - сказал Шувалов.

Кроме того, он сообщил, что на совещании в Краснотурьинске была достигнута договоренность, что после утверждения ключевых показателей эффективности по проекту моногородов в Москве будет организован семинар с руководителями монообразований.

"Обучение будет по двум ключевым направлениям: создание новой экономики в монообразованиях, не связанных с главным городским предприятием, чтобы мы создавали новые рабочие места и сотрудники и молодежь могли получить новые навыки и переобучиться, а также создание новой городской среды", - пояснил он.

Шувалов второго-третьего августа находится с рабочей поездкой в Свердловской области.

Градообразующим предприятием Краснотурьинска является Богословский алюминиевый завод (БАЗ), один из заводов "РусАла", на которых реализуется программа сокращения производства первичного алюминия. Между тем, на заводе непрерывно продолжается глиноземное производство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи