Шувалов сообщил о ста моногородах в РФ с плохой экономикой

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Первый зампред правительства Игорь Шувалов сообщил сегодня журналистам в Краснотурьинске, что президиум совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассмотрит ключевые показатели реализации проектов в моногородах.

"В РФ 319 моногородов, многие из них в сложной экономической ситуации, около 100 моногородов находятся в "красной зоне", мы с Минэкономразвития отслеживаем ситуацию с монообразованиями", - сказал он.

По его словам, одним из "напряженных мест" был город Краснотурьинск (Свердловская область). "Мы переживали за закрытие градообразующего предприятия и закрытие рабочих мест в Краснотурьинске", - сказал он.

Как напомнил Шувалов, Минэкономразвития, Минпромторг, Фонд развития моногородов и Внешэкономбанк создали программу развития Краснотурьинска, которая была публично защищена и уже несколько месяцев реализуется.

"Сегодня после общения с людьми я вижу у Краснотурьинска реальные перспективы, будем вместе с губернатором и федеральным правительством работать, чтобы этот план стал реальностью и город превратился в благоустроенный, современный, с возможностью развиваться для молодежи и тех, кто сегодня является основной трудовой средой", - сказал Шувалов.

Кроме того, он сообщил, что на совещании в Краснотурьинске была достигнута договоренность, что после утверждения ключевых показателей эффективности по проекту моногородов в Москве будет организован семинар с руководителями монообразований.

"Обучение будет по двум ключевым направлениям: создание новой экономики в монообразованиях, не связанных с главным городским предприятием, чтобы мы создавали новые рабочие места и сотрудники и молодежь могли получить новые навыки и переобучиться, а также создание новой городской среды", - пояснил он.

Шувалов второго-третьего августа находится с рабочей поездкой в Свердловской области.

Градообразующим предприятием Краснотурьинска является Богословский алюминиевый завод (БАЗ), один из заводов "РусАла", на которых реализуется программа сокращения производства первичного алюминия. Между тем, на заводе непрерывно продолжается глиноземное производство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи