Кубок конфедераций-2017

Шувалов сообщил о ста моногородах в РФ с плохой экономикой

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Первый зампред правительства Игорь Шувалов сообщил сегодня журналистам в Краснотурьинске, что президиум совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассмотрит ключевые показатели реализации проектов в моногородах.

"В РФ 319 моногородов, многие из них в сложной экономической ситуации, около 100 моногородов находятся в "красной зоне", мы с Минэкономразвития отслеживаем ситуацию с монообразованиями", - сказал он.

По его словам, одним из "напряженных мест" был город Краснотурьинск (Свердловская область). "Мы переживали за закрытие градообразующего предприятия и закрытие рабочих мест в Краснотурьинске", - сказал он.

Как напомнил Шувалов, Минэкономразвития, Минпромторг, Фонд развития моногородов и Внешэкономбанк создали программу развития Краснотурьинска, которая была публично защищена и уже несколько месяцев реализуется.

"Сегодня после общения с людьми я вижу у Краснотурьинска реальные перспективы, будем вместе с губернатором и федеральным правительством работать, чтобы этот план стал реальностью и город превратился в благоустроенный, современный, с возможностью развиваться для молодежи и тех, кто сегодня является основной трудовой средой", - сказал Шувалов.

Кроме того, он сообщил, что на совещании в Краснотурьинске была достигнута договоренность, что после утверждения ключевых показателей эффективности по проекту моногородов в Москве будет организован семинар с руководителями монообразований.

"Обучение будет по двум ключевым направлениям: создание новой экономики в монообразованиях, не связанных с главным городским предприятием, чтобы мы создавали новые рабочие места и сотрудники и молодежь могли получить новые навыки и переобучиться, а также создание новой городской среды", - пояснил он.

Шувалов второго-третьего августа находится с рабочей поездкой в Свердловской области.

Градообразующим предприятием Краснотурьинска является Богословский алюминиевый завод (БАЗ), один из заводов "РусАла", на которых реализуется программа сокращения производства первичного алюминия. Между тем, на заводе непрерывно продолжается глиноземное производство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи