Шувалов сообщил о ста моногородах в РФ с плохой экономикой

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Первый зампред правительства Игорь Шувалов сообщил сегодня журналистам в Краснотурьинске, что президиум совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассмотрит ключевые показатели реализации проектов в моногородах.

"В РФ 319 моногородов, многие из них в сложной экономической ситуации, около 100 моногородов находятся в "красной зоне", мы с Минэкономразвития отслеживаем ситуацию с монообразованиями", - сказал он.

По его словам, одним из "напряженных мест" был город Краснотурьинск (Свердловская область). "Мы переживали за закрытие градообразующего предприятия и закрытие рабочих мест в Краснотурьинске", - сказал он.

Как напомнил Шувалов, Минэкономразвития, Минпромторг, Фонд развития моногородов и Внешэкономбанк создали программу развития Краснотурьинска, которая была публично защищена и уже несколько месяцев реализуется.

"Сегодня после общения с людьми я вижу у Краснотурьинска реальные перспективы, будем вместе с губернатором и федеральным правительством работать, чтобы этот план стал реальностью и город превратился в благоустроенный, современный, с возможностью развиваться для молодежи и тех, кто сегодня является основной трудовой средой", - сказал Шувалов.

Кроме того, он сообщил, что на совещании в Краснотурьинске была достигнута договоренность, что после утверждения ключевых показателей эффективности по проекту моногородов в Москве будет организован семинар с руководителями монообразований.

"Обучение будет по двум ключевым направлениям: создание новой экономики в монообразованиях, не связанных с главным городским предприятием, чтобы мы создавали новые рабочие места и сотрудники и молодежь могли получить новые навыки и переобучиться, а также создание новой городской среды", - пояснил он.

Шувалов второго-третьего августа находится с рабочей поездкой в Свердловской области.

Градообразующим предприятием Краснотурьинска является Богословский алюминиевый завод (БАЗ), один из заводов "РусАла", на которых реализуется программа сокращения производства первичного алюминия. Между тем, на заводе непрерывно продолжается глиноземное производство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости