Total и "Газпром" начали добычу газа в Боливии

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Французская Total начала добычу в объеме 50 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки на газоконденсатном месторождении Инкауаси (Incahuasi), расположеном на блоках Акио и Ипати в Боливии, сообщила компания.

"Incahuasi - одно из крупнейших газоконденсатных месторождений, запущенных в Боливии. Газ будет направляться на внутренний рынок, а также поставляться на экспорт в Аргентину и Бразилию", - приводятся в сообщении слова президента Total Exploration& Production Арно Брейяк.

В рамках первой фазы разработки построено три скважины, установка по подготовке газа и 100 км экспортных газопроводов. Вторая фаза освоения, включающая строительство еще трех скважин, в настоящее время строится.

Total владеет в проекте 50%, "Газпром" и аргентинская Tecpetrol - по 20%, боливийская YPFB Chaco - десять процентов.

Ранее "Газпром" сообщал, что в рамках первой фазы освоения Инкауаси планируется выйти на добычу газа в объеме 6,5 млн куб. м в сутки, что составляет около 2,4 млрд куб. м газа в год (в пересчете 50 тыс. углеводородов в сутки на газ получается ежегодная добыча 2,8 млрд куб. м газа).

В Total "Интерфаксу" сообщили, что содержание конденсата составляет порядка 10-12%. Таким образом, расчеты также дают показатели ежегодной добычи газа составит 2,45-2,5 млрд куб. м в год.

В Total не раскрывают мощности экспортных газопроводов, а также плановые показатели добычи в рамках второй фазы освоения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи