Total и "Газпром" начали добычу газа в Боливии

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Французская Total начала добычу в объеме 50 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки на газоконденсатном месторождении Инкауаси (Incahuasi), расположеном на блоках Акио и Ипати в Боливии, сообщила компания.

"Incahuasi - одно из крупнейших газоконденсатных месторождений, запущенных в Боливии. Газ будет направляться на внутренний рынок, а также поставляться на экспорт в Аргентину и Бразилию", - приводятся в сообщении слова президента Total Exploration& Production Арно Брейяк.

В рамках первой фазы разработки построено три скважины, установка по подготовке газа и 100 км экспортных газопроводов. Вторая фаза освоения, включающая строительство еще трех скважин, в настоящее время строится.

Total владеет в проекте 50%, "Газпром" и аргентинская Tecpetrol - по 20%, боливийская YPFB Chaco - десять процентов.

Ранее "Газпром" сообщал, что в рамках первой фазы освоения Инкауаси планируется выйти на добычу газа в объеме 6,5 млн куб. м в сутки, что составляет около 2,4 млрд куб. м газа в год (в пересчете 50 тыс. углеводородов в сутки на газ получается ежегодная добыча 2,8 млрд куб. м газа).

В Total "Интерфаксу" сообщили, что содержание конденсата составляет порядка 10-12%. Таким образом, расчеты также дают показатели ежегодной добычи газа составит 2,45-2,5 млрд куб. м в год.

В Total не раскрывают мощности экспортных газопроводов, а также плановые показатели добычи в рамках второй фазы освоения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи