Пекин опроверг мнение об экономической зависимости России от Китая

Отношения Китая и России - отношения равноправного партнерства, заявили в МИД КНР

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Китай ни в коей мере не согласен с распространяемым мнением о том, что экономические проблемы России ставят ее в зависимость от Китая, заявил российским журналистам в Пекине директор департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъю.

"Сейчас Россия сталкивается с проблемами в экономике, но у нее большие ресурсы, независимая промышленная база, передовые технологии. У России большой потенциал экономического развития. Я не понимаю, почему сейчас, когда мировая экономика сталкивается с большими проблемами, а Россия могла бы внести свой вклад в развитие мировой экономики, именно в это время США и Европа ввели санкции в отношении РФ", - сказал дипломат.

Он отметил, что, "уверен, в том, что, поскольку у России есть большой потенциал развития, и правительство принимает действенные меры, российская экономика обязательно восстановит свое развитие".

Гуй Цунъю не согласился с тем, что российско-китайское стратегическое партнерство вызывает раздражение в некоторых странах Запада.

"Я не согласен с мнением, что стратегические отношения между Китаем и России вызывают раздражение у западных стран. Потому, что всеобъемлющее партнерство между РФ и Китаем основано на взаимном доверии, на совместной выгоде, оно не направлено против третьих стран, не нарушает их интересов. Если некоторые западные политики испытывают раздражение из-за наших тесных отношений, то, я считаю, у них слишком слабые нервы", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи