Сроки выдачи "дальневосточного гектара" в Хабаровском крае сократили вдвое

Оформление заявки на получение земли составило 16 дней

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Сроки выдачи "дальневосточного гектара" в Хабаровском крае сокращены с 30 до 16 дней, сообщил журналистам губернатор края Вячеслав Шпорт по итогам совещания под председательством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева о реализации закона в Хабаровске.

"Мы довели сегодня уже количество дней оформления с 30 до 16, и резервы еще есть, будем еще думать, как сократить сроки", - сказал Шпорт.

Как уточнил журналистам Трутнев, существующие сроки оформления документов на выдачу гектара земли "не очень устраивают, будем их ужимать, и такие возможности есть".

Он также добавил, что помимо этой задачи важно добиться стопроцентной выдачи земли гражданам, подавшим документы должным образом.

"Чтобы каждое заявление, прошедшее через систему, было основанием для предоставления земли, чтобы отказов вообще не было, если все подано правильно. Незаконных отказов на территории края пока не было", - сказал Трутнев.

Все отказы в выдаче "дальневосточного гектара", по его словам, были связаны с подачей заявления на земли вне "пилотного" района, на запрещенные земли, а также с отсутствием копии паспорта или с заявками от жителей других регионов, не подпадающих пока под действие закона.

В "пилотном" для Хабаровского края Амурском районе с начала действия закона подано 453 заявления, по количеству поданных заявок район на втором месте среди регионов Дальнего Востока. Из числа всех заявок самими гражданами отозвано 146, 247 отклонено уполномоченными органами по формальным причинам. По 52 приняты положительные решения, выдан 41 гектар.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу первого июня 2016 года. Земля в размере одного гектара на первом этапе реализации закона выдается жителям "пилотных" районов в каждом регионе Дальнего Востока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>