Кубок конфедераций-2017

Сроки выдачи "дальневосточного гектара" в Хабаровском крае сократили вдвое

Оформление заявки на получение земли составило 16 дней

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Сроки выдачи "дальневосточного гектара" в Хабаровском крае сокращены с 30 до 16 дней, сообщил журналистам губернатор края Вячеслав Шпорт по итогам совещания под председательством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева о реализации закона в Хабаровске.

"Мы довели сегодня уже количество дней оформления с 30 до 16, и резервы еще есть, будем еще думать, как сократить сроки", - сказал Шпорт.

Как уточнил журналистам Трутнев, существующие сроки оформления документов на выдачу гектара земли "не очень устраивают, будем их ужимать, и такие возможности есть".

Он также добавил, что помимо этой задачи важно добиться стопроцентной выдачи земли гражданам, подавшим документы должным образом.

"Чтобы каждое заявление, прошедшее через систему, было основанием для предоставления земли, чтобы отказов вообще не было, если все подано правильно. Незаконных отказов на территории края пока не было", - сказал Трутнев.

Все отказы в выдаче "дальневосточного гектара", по его словам, были связаны с подачей заявления на земли вне "пилотного" района, на запрещенные земли, а также с отсутствием копии паспорта или с заявками от жителей других регионов, не подпадающих пока под действие закона.

В "пилотном" для Хабаровского края Амурском районе с начала действия закона подано 453 заявления, по количеству поданных заявок район на втором месте среди регионов Дальнего Востока. Из числа всех заявок самими гражданами отозвано 146, 247 отклонено уполномоченными органами по формальным причинам. По 52 приняты положительные решения, выдан 41 гектар.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу первого июня 2016 года. Земля в размере одного гектара на первом этапе реализации закона выдается жителям "пилотных" районов в каждом регионе Дальнего Востока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи