Суд прекратил производство по иску офшора о банкротстве Мотылева

Одновременно он принял исковое заявление от представителей другого офшора

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в четверг прекратил производство по заявлению компании Camilla Properties Limited (Британские Виргинские острова) о признании банкротом бизнесмена Анатолия Мотылева, имя которого связывают с банком "Российский кредит", Мосстройэкономбанком, АМБ банком, а также с банком "Тульский промышленник".

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании, такое решение принято в связи с отказом компании от своих требований.

Между тем в суд поступило заявление компании "Флауари девелопментс лимитед" (Британские Виргинские острова) о банкротстве Мотылева. Суд оставил его без движения до 29 августа в связи с тем, что "не представлено доказательств внесения в депозит суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего", говорится в определении суда.

Ранее сообщалось, что в конце июля 2015 года Банк России отозвал лицензии у "Российского кредита", Мосстройэкономбанка, АМБ банка и банка "Тульский промышленник". Они проводили высокорискованную кредитную политику и размещали средства в низкокачественные активы, говорилось в сообщениях регулятора. К настоящему времени все эти банки уже признаны судами банкротами.

Крупнейшая из этих кредитных организаций - банк "Российский кредит" - входила в топ-50 по активам.

В августе 2015 года Банк России аннулировал лицензии НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия", НПФ "Солнечное время", НПФ "Сберегательный", НПФ "Адекта-Пенсия", НПФ "Сберегательный фонд Солнечный берег", НПФ "Защита будущего" и НПФ "Уралоборонзаводский", которые также были связаны с экс-банкиром Мотылевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи