Суд прекратил производство по иску офшора о банкротстве Мотылева

Одновременно он принял исковое заявление от представителей другого офшора

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в четверг прекратил производство по заявлению компании Camilla Properties Limited (Британские Виргинские острова) о признании банкротом бизнесмена Анатолия Мотылева, имя которого связывают с банком "Российский кредит", Мосстройэкономбанком, АМБ банком, а также с банком "Тульский промышленник".

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании, такое решение принято в связи с отказом компании от своих требований.

Между тем в суд поступило заявление компании "Флауари девелопментс лимитед" (Британские Виргинские острова) о банкротстве Мотылева. Суд оставил его без движения до 29 августа в связи с тем, что "не представлено доказательств внесения в депозит суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего", говорится в определении суда.

Ранее сообщалось, что в конце июля 2015 года Банк России отозвал лицензии у "Российского кредита", Мосстройэкономбанка, АМБ банка и банка "Тульский промышленник". Они проводили высокорискованную кредитную политику и размещали средства в низкокачественные активы, говорилось в сообщениях регулятора. К настоящему времени все эти банки уже признаны судами банкротами.

Крупнейшая из этих кредитных организаций - банк "Российский кредит" - входила в топ-50 по активам.

В августе 2015 года Банк России аннулировал лицензии НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия", НПФ "Солнечное время", НПФ "Сберегательный", НПФ "Адекта-Пенсия", НПФ "Сберегательный фонд Солнечный берег", НПФ "Защита будущего" и НПФ "Уралоборонзаводский", которые также были связаны с экс-банкиром Мотылевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицыОрешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицы
По словам министра, учитывая рост зарплат и снижение ставок по ипотеке, недвижимость в России стала максимально доступнойПодробнее
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции