Nokia сократила прибыль во II квартале на 45%

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Финская Nokia Corp. сократила чистую прибыль во втором квартале 2016 года на 45% на фоне ослабления продаж в условиях снижения спроса на телекоммуникационное оборудование и растущей конкуренции среди его производителей.

Nokia намерена ускорить сокращение расходов, запланированное в связи с приобретением французской Alcatel-Lucent SA.

Как сообщалось, Nokia завершила приобретение Alcatel-Lucent за $16,6 млрд в январе этого года.

Чистая прибыль Nokia в апреле-июне составила 194 млн евро по сравнению с 355 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Выручка с учетом Alcatel-Lucent в прошедшем квартале подскочила до 5,68 млрд евро с 2,92 млрд евро годом ранее. Тем не менее, показатель был на 11% ниже совокупной выручки Nokia и Alcatel-Lucent за второй квартал 2015 года (6,36 млрд евро), пишет MarketWatch.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Nokia на уровне 207 млн евро при выручке в 5,76 млрд евро.

В Nokia отмечают, что ослабление выручки отражает тенденцию снижения спроса на телекоммуникационное оборудование со стороны операторов мобильной связи, а также высокую конкуренцию в секторе.

В частности, финская компания сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны китайских Huawei Technologies Co. и ZTE Corp., завоевавших хорошие доли рынка за последние несколько лет благодаря предложению инновационных продуктов по привлекательным ценам.

Nokia планирует сократить ежегодные расходы на 1,2 млрд евро к 2018 году, сообщила компания.

Ранее она была нацелена на снижение ежегодных расходов за это же время на 900 млн евро.

"Наша успешная интеграция продолжается, мы получаем все более четкое представление о совместном бизнесе, и наша уверенность в возможности экономии на расходах увеличивается", - говорится в заявлении Nokia.

В прошедшем квартале расходы Nokia, связанные с реструктуризацией операций в результате покупки Alcatel-Lucent, составили 600 млн евро.

Акции Nokia в ходе торгов в четверг подешевели на 3%.

Теги: Nokia
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи