Nokia сократила прибыль во II квартале на 45%

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Финская Nokia Corp. сократила чистую прибыль во втором квартале 2016 года на 45% на фоне ослабления продаж в условиях снижения спроса на телекоммуникационное оборудование и растущей конкуренции среди его производителей.

Nokia намерена ускорить сокращение расходов, запланированное в связи с приобретением французской Alcatel-Lucent SA.

Как сообщалось, Nokia завершила приобретение Alcatel-Lucent за $16,6 млрд в январе этого года.

Чистая прибыль Nokia в апреле-июне составила 194 млн евро по сравнению с 355 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Выручка с учетом Alcatel-Lucent в прошедшем квартале подскочила до 5,68 млрд евро с 2,92 млрд евро годом ранее. Тем не менее, показатель был на 11% ниже совокупной выручки Nokia и Alcatel-Lucent за второй квартал 2015 года (6,36 млрд евро), пишет MarketWatch.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Nokia на уровне 207 млн евро при выручке в 5,76 млрд евро.

В Nokia отмечают, что ослабление выручки отражает тенденцию снижения спроса на телекоммуникационное оборудование со стороны операторов мобильной связи, а также высокую конкуренцию в секторе.

В частности, финская компания сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны китайских Huawei Technologies Co. и ZTE Corp., завоевавших хорошие доли рынка за последние несколько лет благодаря предложению инновационных продуктов по привлекательным ценам.

Nokia планирует сократить ежегодные расходы на 1,2 млрд евро к 2018 году, сообщила компания.

Ранее она была нацелена на снижение ежегодных расходов за это же время на 900 млн евро.

"Наша успешная интеграция продолжается, мы получаем все более четкое представление о совместном бизнесе, и наша уверенность в возможности экономии на расходах увеличивается", - говорится в заявлении Nokia.

В прошедшем квартале расходы Nokia, связанные с реструктуризацией операций в результате покупки Alcatel-Lucent, составили 600 млн евро.

Акции Nokia в ходе торгов в четверг подешевели на 3%.

Теги: Nokia
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции