Девять компаний выразили желание купить госпакет в "Башнефти"

Алексей Улюкаев заявил, что "напрямую иностранных и государственных" среди них нет

Девять компаний выразили желание купить госпакет в "Башнефти"
Фото: Reuters

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Девять компаний выразили желание участвовать в приватизации "Башнефти", напрямую иностранных и государственных среди них нет, сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Он не сказал, какие именно компании выразили свое желание принять участие в приватизации "Башнефти", сообщив лишь их количество: "Девять".

На вопрос - есть ли в их числе иностранные компании, он сказал: "Напрямую иностранных компаний там нет".

По словам министра, "госкомпании и не должны участвовать в приватизации". "В законодательстве написано, что это компании, доля участия государства в которых не превышает 25%, в законе это написано прямо", - сказал министр.

"Значит, нет", - сказал он, отвечая на вопрос, есть ли госкомпании в числе претендентов на "Башнефть".

25 мая 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, включающее "Башнефть" в перечень АО, прекращение участия РФ в уставном капитале которых планируется в 2014-2016 годах.

Сейчас государство владеет 50,08% "Башнефти". Ранее президент Владимир Путин подписал указ, исключающий этот актив из списка стратегических, и, тем самым, санкционирующий его приватизацию.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов ранее заявлял, что предварительная оценка госпакета "Башнефти" - $3 млрд.

Источники, знакомые с ходом подготовки приватизации нефтяной компании, сообщили "Интерфаксу", что рыночная стоимость доли Росимущества в акционерном капитале ПАО АНК "Башнефть", по независимой оценке, проведенной компанией E&Y, составляет 306 млрд. рублей (3 тыс. 438 рублей за обыкновенную акцию), что предполагает премию в 19% к средневзвешенной цене торгов за последние три месяца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции