ЦБ РФ отозвал лицензии у СК "Свисс-Гарант" и "Белокаменная"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление страхования у страховых компаний "Свисс-Гарант" и "Белокаменная", говорится в сообщении ЦБ.

Также отозвана лицензия на осуществление страховой брокерской деятельности у страхового брокера "Про-полис".

Кроме того, ЦБ приостановил действие лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности у Брокерской страховой компании "Роста".

Решения по СК "Свисс-Гарант" и СК "Белокаменная" приняты в связи неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, которые стали причиной приостановления действия лицензий этих компаний в апреле-мае. Речь идет о несоблюдении требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Страховые компании обязаны исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. Кроме того, им предписано осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования либо расторгнуть эти договора.

Решение по страховому брокеру "Про-полис" принято в связи с неоднократным в течение года непредоставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами.

Приостановление действия лицензии у брокера "Роста" связано с неисполнением субъектом страхового дела надлежащим образом предписаний Банка России. Компании запрещено заключать договоры по оказанию услуг страхового брокера, а также вносить изменения в существующие договоры, влекущие за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела.

Все указанные решения ЦБ вступают в силу со дня опубликования в "Вестнике Банка России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи