Британский рынок труда ушел в "свободное падение" в результате Brexit

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Британский рынок труда ушел в "свободное падение" после июньского референдума о членстве страны в Евросоюзе, говорится в обзоре Британской федерации по подбору персонала и занятости (Recruitment and Employment Confederation (REC).

Число вакансий, на постоянные рабочие места, размещенных кадровыми агентствами в прошлом месяце, снизилось максимальными темпами с мая 2009 года, отмечают в REC.

Данные REC также указали на самые слабые более чем за три года темпы роста начальных окладов, предлагаемых кандидатам на постоянные места, в июле, пишет газета Financial Times.

В целом в обзоре отмечается резкое ухудшение доверия представителей бизнеса к экономике, а также деловой активности в Великобритании после решения граждан страны о выходе из ЕС (Brexit).

"Британский рынок труда ушел в свободное падение в июле, уровни найма на постоянные рабочие места упали до минимумов со времен рецессии 2009 года, - отмечает главный исполнительный директор REC Кевин Грин. - Очевидно, что в основе этого - беспокойство, связанное с последствиями Brexit".

Исследование REC показало, что представители британского бизнеса в прошлом месяце фокусировались на найме служащих на короткий период времени в связи с неопределенностью, сопровождающей решение о Brexit.

"Правда в том, что мы не знаем, какими будут долгосрочные последствия Brexit для британского рынка труда", - заявил Грин.

Он отметил, что политическая стабильность и смягчение монетарной политики Банком Англии могут поддержать доверие к экономике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции