Британский рынок труда ушел в "свободное падение" в результате Brexit

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Британский рынок труда ушел в "свободное падение" после июньского референдума о членстве страны в Евросоюзе, говорится в обзоре Британской федерации по подбору персонала и занятости (Recruitment and Employment Confederation (REC).

Число вакансий, на постоянные рабочие места, размещенных кадровыми агентствами в прошлом месяце, снизилось максимальными темпами с мая 2009 года, отмечают в REC.

Данные REC также указали на самые слабые более чем за три года темпы роста начальных окладов, предлагаемых кандидатам на постоянные места, в июле, пишет газета Financial Times.

В целом в обзоре отмечается резкое ухудшение доверия представителей бизнеса к экономике, а также деловой активности в Великобритании после решения граждан страны о выходе из ЕС (Brexit).

"Британский рынок труда ушел в свободное падение в июле, уровни найма на постоянные рабочие места упали до минимумов со времен рецессии 2009 года, - отмечает главный исполнительный директор REC Кевин Грин. - Очевидно, что в основе этого - беспокойство, связанное с последствиями Brexit".

Исследование REC показало, что представители британского бизнеса в прошлом месяце фокусировались на найме служащих на короткий период времени в связи с неопределенностью, сопровождающей решение о Brexit.

"Правда в том, что мы не знаем, какими будут долгосрочные последствия Brexit для британского рынка труда", - заявил Грин.

Он отметил, что политическая стабильность и смягчение монетарной политики Банком Англии могут поддержать доверие к экономике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости