Британский рынок труда ушел в "свободное падение" в результате Brexit

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Британский рынок труда ушел в "свободное падение" после июньского референдума о членстве страны в Евросоюзе, говорится в обзоре Британской федерации по подбору персонала и занятости (Recruitment and Employment Confederation (REC).

Число вакансий, на постоянные рабочие места, размещенных кадровыми агентствами в прошлом месяце, снизилось максимальными темпами с мая 2009 года, отмечают в REC.

Данные REC также указали на самые слабые более чем за три года темпы роста начальных окладов, предлагаемых кандидатам на постоянные места, в июле, пишет газета Financial Times.

В целом в обзоре отмечается резкое ухудшение доверия представителей бизнеса к экономике, а также деловой активности в Великобритании после решения граждан страны о выходе из ЕС (Brexit).

"Британский рынок труда ушел в свободное падение в июле, уровни найма на постоянные рабочие места упали до минимумов со времен рецессии 2009 года, - отмечает главный исполнительный директор REC Кевин Грин. - Очевидно, что в основе этого - беспокойство, связанное с последствиями Brexit".

Исследование REC показало, что представители британского бизнеса в прошлом месяце фокусировались на найме служащих на короткий период времени в связи с неопределенностью, сопровождающей решение о Brexit.

"Правда в том, что мы не знаем, какими будут долгосрочные последствия Brexit для британского рынка труда", - заявил Грин.

Он отметил, что политическая стабильность и смягчение монетарной политики Банком Англии могут поддержать доверие к экономике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи