Башкирия отказалась продавать свой пакет акций в "Башнефти"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Республика Башкирия не продает свой пакет в нефтяной компании "Башнефть", сообщил "Интерфаксу" министр земельных и имущественных отношений региона Евгений Гурьев.

Отвечая на вопрос, готова ли республика подумать о возможной продаже своего пакета в "Башнефти" после того, как стала известна оценка госпакета в компании, он сказал: "Республика Башкирия не продает свой пакет".

Комментируя вопрос о цене "Башнефти", он отметил, что указанная цена "близка к действительной, рыночной цене данного пакета акций".

Ранее источники "Интерфакса" сообщали, что стоимость 50,08%-процентной доли в уставном капитале "Башнефти", принадлежащей Росимуществу, была оценена в интервале от 297 млрд рублей до 315 млрд рублей, что соответствует цене за одну обыкновенную акцию от 3 тыс. 340 рублей до 3 тыс. 537 рублей. Точечное значение рыночной стоимости составляет 306 млрд рублей, что соответствует середине представленного интервала. Позже вице-премьер Игорь Шувалов официально подтвердил эти цифры оценки госпакета "Башнефти".

Как сообщалось, недавно глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просил при разработке критериев приватизации "Башнефти" закрепить для нового собственника обязательства по сохранению выплат нефтяной компанией в региональный бюджет. Речь идет о сохранении налоговых доходов, дивидендной политике, а также о социальной поддержке, направленной на оказание компанией благотворительной помощи региональным проектам.

Между тем, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, отвечая на вопрос журналистов, будет ли учтена просьба главы Башкирии - закрепить в критериях приватизации "Башнефти" сохранение поступлений в бюджет республики, сказал: "Это было бы странно".

"Башнефть" включена в план приватизации. В настоящее время государству принадлежит 60,16% голосующих акций (50,08% уставного капитала) "Башнефти", Башкирии - 25,79% голосующих акций (25% уставного капитала).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи