Apple предложила рекордную награду за обнаружение уязвимостей

Компания готова заплатить до $200 тыс. за особо ценные открытия

Apple предложила рекордную награду за обнаружение уязвимостей
Фото: Reuters

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Apple Inc. одной из последних в Кремниевой долине объявила о запуске программы вознаграждения за сообщения о выявленных уязвимостях и дефектах системы безопасности. Программа стартует в сентябре, заявил руководитель подразделения разработки и архитектуры систем безопасности Apple Айвен Крстик на конференции Black Hat.

По данным издания The Wired, предложение Apple, пусть и запоздалое, является самым привлекательным в корпоративной истории США: компания готова заплатить до $200 тыс. за особо ценные открытия.

Крстик также рассказал участникам о некоторых аспектах безопасности системы контроля "умной" техники HomeKit, автоматической разблокировки компьютера AutoUnlock и управления паролями и личными данными iCloud Keychain.

Сам факт появления ведущего инженера Apple на конференции Black Hat был необычным: последние четыре года представители компании не участвовали в этом мероприятии, собирающем всех, кто интересуется информационной безопасностью, включая корпоративных экспертов, представителей госслужб США и хакеров. Выступления, посвященные вопросам безопасности, Apple обычно оставляет до собственных конференций для разработчиков - WWDC.

Как пишет Financial Times, давление на Apple со стороны госорганов и сообщества разработчиков усилилось после истории со взломом iPhone. В марте 2016 года ФБР приобрело у хакеров алгоритм по взлому iPhone, принадлежавшего участнику нападения на мирных граждан в калифорнийском Сан-Бернадино Саиду Фаруку. Стоимость покупки составила, по одним данным, $1 млн, по другим - свыше $1,3 млн.

ФБР пришлось пойти на этот шаг после того, как Apple отказалась добровольно разработать программное обеспечение, которое поможет разблокировать телефон застреленного при задержании Фарука. В ФБР полагали, что телефон может содержать важную для следователей информацию. После взлома ФБР отозвало иск против Apple, с помощью которого в судебном порядке хотело принудить компанию взломать телефон.

Теги: Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи