Чистая прибыль IKEA в России в 2015 году упала в 2,6 раза

Есть обновление от 10:51

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Российские структуры шведского производителя и продавца мебели IKEA сократили чистую прибыль в 2015 году, сообщается в базе "СПАРК-Интерфакс".

Чистая прибыль ООО "Икеа Дом" (управляет магазинами "ИКЕА") в прошлом году упала в 2,6 раза, до 3,04 млрд рублей с 7,98 млрд рублей в 2014 году. Валовая прибыль сократилась на 9,7%, до 26,6 млрд рублей, а выручка увеличилась на 5,2%, до 99,13 млрд рублей.

Чистая прибыль ООО "Икеа Мос (торговля и недвижимость)", которое управляет торговыми центрами "МЕГА", снизилась на 10,3%, до 6,48 млрд рублей с 7,22 млрд рублей в 2014 году. Валовая прибыль увеличилась на 0,7%, до 16,06 млрд рублей, выручка - на 5,7%, до 30,14 млрд рублей.

В 2014 году обе компании нарастили чистую прибыль: "Икеа Дом" - на два процента, "Икеа Мос" - на 12,9%.

По данным "СПАРКа", в 2015 году "Икеа Дом" направила 5,5 млрд рублей на дивиденды материнской компании (4,15 млрд рублей в 2014 году; "Икеа Мос" не платила дивиденды).

Шведская IKEA была основана семьей Ингвара Кампарда в 1943 году. В России компания работает с 2000 года, ее сеть объединяет 14 торговых центров "МЕГА" с магазинами "ИКЕА". В 2014 году компания утвердила стратегию, которая предусматривает строительство десяти новых торговых центров в России до 2025 года. За несколько лет IKEA планировала инвестировать в развитие на российском рынке два млрд евро.

В 2015 финансовом году (завершился 31 августа прошлого года) выручка компании в России выросла на 14,7%, сообщала IKEA. Объем продаж не раскрывался.

Общая выручка компании в прошлом фингоду увеличилась на 11,2%, до 31,9 млрд евро.

Теги: IKEA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости