Самарскому "Роднику" вернули лицензию на производство алкоголя

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Росалкогольрегулирование выдало ООО "Самарский комбинат "Родник" новую лицензию на производство алкоголя.

Лицензию на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции (водки и ликероводочных изделий) сроком на пять лет "Родник" получил 27 июля, сообщается на сайте ведомства в материалах государственного сводного реестра лицензий.

Ранее в июле, близкие к областному правительству СМИ сообщали со ссылкой на губернатора Николая Меркушкина, что производство на "Роднике" возобновится "в конце августа-начале сентября", при этом "управлять алкогольным бизнесом в Самарской области будет компания "Кристалл-Лефортово".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 20 июля в ЕГРЮЛ внесена запись о новом гендиректоре "Родника". Им стал гендиректор и владелец ЗАО "УК Кристалл-Лефортово" Павел Сметана.

Ранее сообщалось, что в ходе внеплановой проверки "Родника" в феврале 2014 года в здании, где размещалась служба безопасности предприятия, было обнаружено более 1 млн нелегальных акцизных марок

В марте 2014 года Росалкогольрегулирование приостановило действие лицензии "Родника" на производство алкоголя. В июне 2014 года Арбитражный суд Самарской области по иску регулятора лишил "Родник" лицензии.

В октябре 2014 года предприятие было перерегистрировано по адресу в Москве. В том же месяце акционеры заявили о его ликвидации.

Параллельно с этим в Самаре было зарегистрировано другое ООО "Самарский комбинат "Родник".

В декабре 2014 года губернатор Николай Меркушкин сообщил в ежегодном послании депутатам регионального заксобрания и жителям области, что "ведется процесс по переводу ("Родника" - ИФ) в областную собственность" и производство на комбинате должно возобновиться в январе 2015 года, однако этого не произошло.

По информации самарских СМИ, соответствующая сделка якобы была совершена 29 декабря 2014 года, но спустя ровно месяц, была расторгнута.

Официальных комментариев происходящего на тот момент не последовало.

До отзыва лицензии "Родник" являлся крупнейшим производителем ликеро-водочной продукции в регионе. Проектная мощность комбината составляла более 5 млн дал (100 млн бутылок) в год. Консолидированные финансовые показатели предприятия никогда не приводились. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2013 году СК "Родник" получил 1,6 млрд рублей выручки, чистая прибыль составила 15,1 млн рублей.

Как сообщается на сайте группы компаний "Кристалл-Лефортово", холдинг основан в 1999 году и входит в тройку крупнейших производителей водки и ликероводочной продукции, среди активов группы - три ликероводочных завода: ООО "ПК Кристалл-Лефортово" (Курск), ООО "ЛВЗ Кристалл-Лефортово" (Саранск) и ОАО "Иткульский Спиртзавод" (Алтайский край).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00