Рынок акций РФ открылся ростом индексов ММВБ и РТС

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней конъюнктуры на сильной статистике по рынку труда; индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили 0,2-0,3%, подъем рублевых котировок сдерживается укреплением рубля.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1950,92 пункта (+0,3%), индекс РТС - 937,66 пункта (+0,2%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии подешевел до 65,31 рубля (-0,24 рубля).

Вырос рублевый курс акций "Газпрома" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Магнита" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+0,6%), "НОВАТЭКа" (+0,6%), "Норникеля" (+0,4%), "Роснефти" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,2%), Сбербанка (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "Татнефти" (+0,4%).

В пятницу индексы в США обновили исторические максимумы, в понедельник выросла Азия во главе с Японией (+2,4%), плюсуют Европа (FTSE, S&P350, DAX прибавляют 0,1-0,5%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,04%) и нефть.

Число рабочих мест в экономике США в июле увеличилось на 255 тыс. после пересмотренного повышения на 292 тыс. в первый летний месяц. Столь сильные данные заставили участников рынка пересмотреть свои прогнозы на сроки повышения ключевой ставки Федрезерва - теперь вероятность ее подъема в сентябре оценивается в 26% против 18% в начале прошлой недели.

Между тем, управляющий американского ЦБ Джером Пауэлл заявил в интервью Financial Times, что экономика США может столкнуться с длительным периодом сдержанных темпов роста, что потребует от Федеральной резервной системы (ФРС) сохранения более низких процентных ставок, чем предполагалось ранее.

На нефтяном рынке цены растут, несмотря на статистику о продолжающемся увеличении числа буровых в США.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих буровых установок в США увеличилось на прошлой неделе на 7 штук, до 381, максимального показателя с марта. Показатель растет шесть недель подряд.

Между тем аналитики Sanford Bernstein опасаются сокращения темпов роста мирового спроса на топливо ввиду ухудшения глобальных макроэкономических показателей. По их мнению, рост спроса может замедлиться до 1,1% во втором полугодии 2016 года и составить около одного процента в следующем году.

Кроме того, статданные из КНР указали на сокращение экспорта в июле на 4,4% в годовом выражении, при этом импорт рухнул на 12,5%. Оба показателя оказались хуже средних прогнозов аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal. Китай является вторым по величине потребителем топлива в мире после США.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве в понедельник стоил $44,41 за баррель (+0,3%), цена WTI составила $42,02 за баррель (+0,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>