Суд подтвердил завершение процедуры банкротства "Ланта-тур вояжа"

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московского округа в понедельник подтвердил законность завершения процедуры банкротства туроператора "Ланта-тур вояж", говорится в информации на сайте суда.

Суд оставил без удовлетворения жалобу Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим Мастер-банка.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Московского округа 12 июля по ходатайству АСВ приостановил завершение процедуры банкротства туроператора "Ланта-тур вояж" до рассмотрения судом жалобы АСВ.

Ходатайство было мотивировано тем, что в случае ликвидации ЗАО "Ланта-тур вояж" (внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц) отмена обжалуемых судебных актов будет невозможна.

АСВ не согласно с тем, что Девятый арбитражный апелляционный суд 17 февраля 2016 года отказал ООО "КарэнтПром", которое является кредитором ЗАО "Ланта-тур вояж", в солидарном взыскании с владельцев компании Людмилы и Игоря Пучковых 875,9 млн рублей в конкурсную массу.

Основным источником финансирования деятельности ЗАО "Ланта-тур вояж" были заемные денежные средства и краткосрочная кредиторская задолженность, основная кредитная линия ЗАО "Ланта-тур вояж" была сформирована в Мастер-банке, которая в дальнейшем покрывалась за счет реализованных туристических услуг, говорится в документах.

В связи с отказом Мастер-банка в выдаче кредитов у ЗАО "Ланта-тур вояж" возникли финансовые сложности по выполнению обязательств перед клиентами, поэтому должник 1 февраля 2012 года заключил с ВТБ кредитный договор на $7 млн для погашения задолженности перед принимающими компаниями за рубежом. В дальнейшем требования ВТБ были включены в реестр кредиторов должника на сумму 238,9 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы третьего марта завершил процедуру банкротства туроператора "Ланта-тур вояж". Девятый арбитражный апелляционный суд в июне оставил решение в силе.

Выступая тогда в суде, конкурсный управляющий Евгений Шкляев сообщил, что в реестр кредиторов включены требования в объеме 916,5 млн рублей. Дебиторская задолженность взыскана на сумму 1,5 млн рублей.

Все средства пошли на текущие расходы, а также на частичную оплату работы конкурсного управляющего, сказал он.

Арбитражный суд Москвы в конце сентября 2012 года по заявлению ВТБ признал несостоятельным (банкротом) туроператора "Ланта-тур вояж". Суд открыл конкурсное производство в отношении компании и назначил конкурсным управляющим Е.Шкляева.

Требование банка к должнику подтверждено вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Москвы от 29 июля 2013 года, в соответствии с которым с должника в пользу ВТБ должно было быть взыскано 239,4 млн рублей.

Банк тогда дал письменное согласие на финансирование процедуры банкротства ООО "Ланта-тур вояж". На заседании тогда отмечалось, что задолженность компании составляет 1,1 млрд рублей, стоимость имущества - 228 млн рублей.

Компания "Ланта-тур вояж" прекратила работу 27 января 2012 года после отказа Мастер-банка предоставить ей кредит в размере 30 млн рублей. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов компании, многие из которых столкнулись с выселением из гостиниц.

После того, как на эту ситуацию обратил внимание Владимир Путин, занимавший тогда должность премьер-министра, "Ланта-тур" получила от ВТБ кредит в размере $7 млн.

Общая сумма ущерба пострадавших клиентов компании "Ланта-тур вояж" составила 197,7 млн рублей.

"Ингосстрах" перечислил страховые возмещения более чем 5 тыс. туристов, пострадавшим от действий туроператора "Ланта-тур вояж", на общую сумму 84,9 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы 16 января 2014 года по заявлению ЦБ РФ признал несостоятельным (банкротом) Мастер-банк. Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении банка и назначил конкурсным управляющим АСВ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи