ЦБ РФ зарегистрировал новую допэмиссию акций "Русснефти"

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Банк России во вторник зарегистрировал новый дополнительный выпуск обыкновенных акций АО "Нефтегазовая компания "РуссНефть", сообщил регулятор.

Выпуску присвоен номер государственной регистрации 1-01-39134-H-002D.

В настоящее время (до новой эмиссии) уставный капитал АО составляет 180,392 тыс. рублей. Он представлен 147,059 тыс. обыкновенных и 33,333 тыс. привилегированных акций номиналом одна тысяча рублей.

В настоящее время 54% уставного капитала "Русснефти" принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его семьи, еще 46% - швейцарскому трейдеру Glencore. Нефтяная компания собирается в четвертом квартале разместить десять процентов акций на Московской бирже. Компания планирует привлечь порядка $400-500 млн, которые будет направлены на погашение долга.

Glencore ранее оценил всю "Русснефть" в $1,4 млрд. И если до публичного размещения эмитент не проведен дробление акций, то одна бумага будет стоить порядка полумиллиона рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости