Глава "Ингосстраха" не исключил консолидации на рынке медстрахования

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - На российском страховом рынке до конца текущего года можно ожидать усиления активности в консолидации компаний, особенно заметна эта тенденция будет в сегменте обязательного медицинского страхования (ОМС), полагает генеральный директор "Ингосстраха" Михаил Волков.

На встрече с журналистами во вторник Волков сообщил, что он "вообще с большой осторожностью рассматривает варианты инвестиций в СК, во многих случаях предпочтительным выглядит вариант приобретения страхового портфеля страховщика".

Вместе с тем, добавил глава "Ингосстраха", "есть уникальные истории, которые могут быть связаны с уходом с рынка по тем или иным причинам сильных иностранных игроков или с освобождением привлекательных рыночных ниш, такие варианты инвестиций нами анализируются".

При этом он добавил, что компаний, готовых к инвестициям в приобретение страховых компаний на отечественном рынке, всего несколько, поэтому "больших денег за подобные приобретения потенциальные покупатели давать не готовы".

Глава "Ингосстраха" полагает, что курс регулятора на формирование команды качественных игроков на финансовом рынке страны также способствует усилению тенденции к консолидации в различных его секторах, в том числе в банковском, страховом, в сегменте микрофинансовых организаций.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник на страховом рынке, самой ожидаемой страховщики считают сделку по продаже компании "РОСНО-МС" (насчитывается свыше 17 млн застрахованных в 23 субъектах РФ, имеет договоры с 3,1 тыс. лечебных учреждений). В случае завершения сделки международная группа Allianz выйдет из второго крупнейшего социально значимого проекта на российском рынке (первым был проект в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности).

"Примерная оценка "РОСНО-МС" может составить несколько миллиардов рублей", - отмечает главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова. Уставный капитал компании многократно выше минимальных требований - 600 млн рублей. По ее мнению, "проект "РОСНО-МС" оказался достаточно успешным для группы Allianz, решение о продаже актива, скорее всего, продиктовано политическими соображениями".

Источник "Интерфакса" также сообщил, что в настоящее время "ведутся переговоры о продаже АО "Медицинская страховая компания "УралСиб", которая работает на рынке с 1994 года. Уставный капитал компании составляет 78 млн рублей, у нее насчитывается 3 млн застрахованных по ОМС граждан". Ряд региональных компаний, специализирующихся на ОМС, также ищут покупателей.

С первого января 2017 года по закону страховщики ОМС, не успевшие увеличить уставные капиталы до требуемых 120 млн рублей, не смогут проводить операции на российском рынке и лишатся лицензий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи